かよかよかよっぺさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさかのエンディング

こんな形で夫婦に戻るとは!
    6年も口聞かなかったら、修復不可能に思うけど。
    夫はあまりに無知で無頓着で、悪気がないから許されるってもんじゃない。
    私は絶対、妻の味方です。
    子どもができたらあらゆる事を犠牲にして、子ども優先の生活です
    それでも、夫から労いや感謝の言葉があればやれるかもしれないけど、
    こういう夫は絶対ムリですね。

私も人生の途中からガマンせずに、ストレートに言い、それでもダメなら無視です
    正直、愛情も愛着も感じない
    死んでも涙も出ないでしょう
    ただの同居人ってのが、どこまで続けられるのか、改めてこのコミックで考えさせられました

ある意味現実的

けっこう厳しいレビューが多いけど、こんな家庭山ほどあるんじゃないかな。
    専業主婦の何が悪いの?外でお金稼いでいなくても、しっかり子育てや地域の当番やお付き合い、家事も全部やってて、それだけでエライと思う。
    最後はタイトル通りにならなかったのも、それはそれで一つの選択。消去法で仕方なく一緒にいながら、子どもを何とか育てていけるなら、それも良し!
    そういう曖昧さこそ、逆に現実味あるんちがうかな。世の中そんなに白黒はっきりしてないもんよ

テレビから

テレビで深夜やってて、忍のセリフや息子悠太の言葉も突き刺さって、もとの漫画はどんなだったんだろう…?とやってきました!
    ドラマの山口さんより本当に普通の専業主婦風で
    とても共感しました。
    千秋も普通の男の子の出立ちで、ドラマのほうが最初から妖しい雰囲気でいかにも!でしたね。
    まだ6話までですが、ドラマよりも長い道のりを楽しみたいです!

日常な感じがいい

氷川さんのコミュ障な心情を通して、いろんなタイプの高校生の素直な気持ちに接しれて、リアルな気分になる。

先生もいろんなキャラがいて、それも氷川さんと交差していい感じ。

4人の関わりで氷川さんがどうなって行くのか、ますます楽しみ。

映画から

SnowManの岩本くんが映画出てて、そこから漫画に来ました!
    1話から展開が早くて、原作もこんな感じなんだーと楽しみです!