• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価4 32% 1,227
評価3 28% 1,096
評価2 6% 246
評価1 5% 199

気になるワードのレビューを読む

2,771 - 2,780件目/全3,895件

こういう切り口おもしろい。

妻が話さなくなった時点からの夫目線。結構おもしろい。お前さんざんやってきたんだぞって思いながら読んでしまった。

うちの旦那ならそく切れ怒鳴りですね。シカトやスルーしようものなら、、いろんな家庭がありますよね、すごく興味深いです

わかる

いろいろおもうところは賛否両論あるとおもいますが、必ず原因があると思いますのでそこに気づきかいぜんしてほしいとおもうばかりです。ぜひ、こういうことで悩んでいる人はよんで気づいてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

無視し続けるのも根性あるよなぁと思う。確かにただ話し合うって大事だけど、『また言ってる』ぐらいに取られていう側ばかり疲れるぐらいなら…と思わなくもないが。。。

そこじゃねーよ

無料分の2話しか読んでないけど、旦那さんが無視される理由が分かる気がします。
    2話しか読んでないのに、「怒ってばっかり」「口うるさい」とか「ねーママー!」で自分から動こうとしなかったり。原因これだろ…と。
    スプーンくらい自分で出しなさいよ。レストランじゃないんだから。小さい子二人もいるんだから、食卓の準備くらい自分でできるところはあるでしょ。
    第三者に意見を求めるのはいいけど、フォローするとこそこじゃねーよ!とか、分かってねーなー!という旦那さんに対する突っ込み所が多くて。
    誰かに言われたアドバイスが自分の妻に当てはまるかも考えずにそのままやっちゃう感とか。もーどーしよーもねーな、と。
    個人の感想ですが。奥さんがんばれ。気持ちわかるよ。

コツコツと

意地張ってごめんねが言えない時と、
    全く気が付いていない時があります。

自分では家事育児をやってる
    「つもり」でいるから、
    どこか傲慢な自分がいます。
    最初から1人ぼっちならいいけど、
    これから1人になるのはツラいし、
    手遅れになる前に妻への態度を悔い改めます。

理解できる

ネタバレ レビューを表示する

奥さんは悪くない!ここまでにさせた旦那の無神経さが原因かと。怒り続けるのって大変ですもん。会話しないのも。それでも許せないくらいってこと。

でも本当はわかってると思う。奥さんも。

そこだよ

そこだよ…そーゆーとこだよ…と読み始めてすぐにわかりました。(みなさんは気づくのかな…)もう本当に幼児の育児中に積もり積もる苛立ち、積年の裏切られは妻にとっては許しがたいもんなんです…。

まだ私は新婚ですが

ネタバレ レビューを表示する

これを読んで、少し予習になったというか、いい意味で参考にしたいです。
    もちろん無視しようとかそういうことではなくww

男女という性別の違いだけでも考えることは違うし、結婚しても別の親から生まれた子同士なわけで...
    全て分かり合えないのが事実。

子育てで余裕がなくなったらどうなるかわからないけど、少しは参考になりそうです。

素敵な作品をありがとうございました。

by *****

互いの気持ちがよくわかる。

ネタバレ レビューを表示する

子はいないけど、夫婦関係はうちも同じ。

結婚まえ、それから結婚してから数年は仲もよかったし、愛されてるのはわかったけど、多分生活の中で、自分もこの旦那のような気づかすに文句をいう男になってたんだろうと思う。確かにワンマンだったし、住まいでもなんでも仕事の都合と言って確かに最終的にはあれこれ自分で決めてきた。

で、ある日猛烈な喧嘩になって妻は泣いた。いらいらしている理由がそのときの自分にはわからない。きっかけは些細なことだったと思う。そして出ていった。そのときは自分も慌てて妻の実家に電話をしたし、妻も経済的なこともあって家には戻ってきたけど、もう愛は冷めてるし、喧嘩するのも疲れたと言われた。それからはお互い一緒に暮らしてはいるけど部屋は別、お互い自分の好きなように過ごすことにした。

最近自分の親が倒れ介護が必要になって、自分も実家に行くことが多くなり、親も妻に来てくれると助かると言われ、妻に相談したけど無理だという。親が元気な頃、年に1度正月くらいは実家に行き、皆で食事をした。皆で楽しそうに過ごそうとしても、明らかに妻は終始不機嫌だった。両親は妻に辛く当たってるように見えないし、家内も父のことは心配してくれてはいる。

離婚という言葉もお互い何度口に出しただろう。ちょっとしたことをきっかけに喧嘩になる度、昔のこと、恨み辛みをあれこれ言われる。仕方がなかったんだと伝えても通じない。

奥さんを大切にしないといけないということなんだろうな。

離婚を切り出してから仮面夫婦が続いている。
    それても離婚してないのは愛が残ってるからなのだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー