怖っ
子供に悪影響。
私はどんな事があっても旦那(パパ)の悪口を子供に言いません。
6年も無視し続けるって陰湿だし、病的です。
お金の為に嫌いな旦那と居続けるのも凄いですね。
ズルイ女。
話し合いしなきゃ何の解決にもならないと思うし、無視し続けるくらいなら別れてあげたら?って思いました。
頑固で可愛げのない女のストーリー。
だからこーゆー女はどんどんブスになって見た目もオバサンになるんだと思います。by なつ。☆-
まっ
まっ所詮 漫画。実際にはここまで口聞かないとかありえないでしょ。奥さんの気持ちはわかるけど、なんだか納得いかないなぁ。
by ame0619-
この作者らしい
この作者さんらしい作品ですね。夫のダメな感じがすごくよく表現されていて、イライラさせてくれます。今回はさすがに妻にもかなり問題あるのではないかと思いましたけど。
by なぐもさくらこ-
教官
奥さんの気持ちすごくわかります。言っても言っても話聞いてくれず、結局黙るしかなかなってしまったんじゃないでしょうか。私も同じような感じでもう言わないけど、でも無視はできないので話はしますが。
by メロン1-
始めは奥さんに共感しながら読んでいました。旦那さんの態度も酷い。でも6年間も家庭内で無視し続けるってどうなんだろう。陰湿な気がして。
最後に「離婚しよう」と言う旦那さんに「まだ好きなんだけど」って返す奥さんに…はっ?って感じ。
ここまで来たらお互い様だよね。by 花ごよみ-
おもしろい…
まだ途中まで読んだだけだけど、私も結婚して子供もいて、主人にこういう態度を取りたくなる奥さんの気持ちはとてもよく分かりますが、それにしても度を超えてて、なんで?なんで?!なんでこんな態度とるんだろうと続きが気になります…ほんとになんで…?
by おりとん-
気持ちが込み上げて涙した
多くのご夫婦が経験する事だと思う
共感できる事と出来ない事は有るが毎回泣けた
暴力も有り、私は離婚した
今が幸せだし、子供達も親の助けもあり、 なかなか出来た子に育ってくれたと思うので私の選択は間違っていなかったと思いつづけていた
でも、諦めたその先にも幸せが有ったのかもと思ってしまうほどの作品だったby えみりー☆-
夫に読ませたい
これは、夫婦で読んだ方が良いと思う。お互いのことをもっと大事にしないと、夫婦って難しいと思った。子供がいるから、余計にお互いを大切にしていかないとダメなんだよね。この漫画深い
by こねこじゃしにゃん-
なんか、面白いのかなーなんて思いながら読んだらこれが面白い!色んな展開が待ち受けていて、次を早く読みたいってなります。
by 茶々ー-
なかなか気付けない
お互いのことが好きで結婚して、子どもが生まれたのに、日常生活の中で小さなイライラが積み重なって、でもそれに気付いてもらえなくて、苦しくなるっていうのは珍しい話ではないと思う。この話は、夫側から見えている世界と妻側から見えている世界の両方が描かれたいるので、相手のことを思いやるとは何なのか分かりやすく示されているように感じる。もっと早くに出会いたかった1冊だ。
by bookworm-