無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,741件/ネタバレ1,492件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
なんだか
考えさせられる作品。
喋らないとお互いの気持ちは分かり合えないし、話しても無駄な時も多々ある。
その無駄が多くなると話するのも嫌になるかな。。。
無駄と思わず喧嘩になっても言い合える仲になれるのがいいな。by ゆうちん72- 0
や、もう、本当にこーゆー旦那嫌です!けど本当に男ってこんな人が多い!直ぐ稼ぎをだしたり妻を見下したり。モラハラ男はすてるに限ります
by ニックネームは無い- 1
この方
この作家さんの漫画は、すっきりしないイライラする感じあるんですが、実世界はそうだろなと妙に納得します。
by えいはり- 0
妻に共感できない
奥さんの言い分もわかるけど、子どもを味方につけて旦那を無視しながら生活費はもらうならスッパリ離婚しろと思う
by Kumiha282- 1
この方の
この作者さんの作品はどれも読みやすいのに、後味ずっしりきますね。夫婦問題にスーッと入ってくれて、なるほどね、と。
by やーまゆ- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、
おんななので、奥様の頭の中に思うこと
なんとなく分かります。
続きを読んでいくと、話の中にも描かれるかな?by なまえなんでもいい- 0
同じく無視
私も無視して5年になります。
子供が生まれるまではこんなクズ野郎だと思いもしませんでした。
初めの頃は直して欲しいこと、やって欲しいことはやって欲しいと言ってました。
上から目線で家政婦扱いして人の事はバカにして、屁理屈ばかり言って何一つ直らないし、やろうとしない。働いて疲れてる?正社員で働きながら子育てして家の事全てやってるのは私です。
貴方の分は何もしません、干渉も話しかけもしないで下さいと言ってからは、視界に入れば不愉快だけど、気が楽になりました!
奥さんの気持ち、よく分かります、、by 虹音- 61
理由は
理由なんか両方にある。子どもおるのにどうやってずっと口聞かんのかな。連絡事項どうすんのかな。そんな口聞かんのなら、奥さんもわかれたら。
by ハンメ- 0
共感できすぎて、旦那にも読ませたくなる。
私も口を聞かないで何日も過ごしたことがあります。思いやりがなくなるのかなぁ。by ペネロペぴぴぴ- 0
共感
うちは離婚しましたが
夫目線から入り、妻の思いはだいたいそういうことなんだろうなー。さっさと離婚すればいいのにー。って、軽く読んでました。
妻側の動向を読み、夫の日々の行動の積み重ねに苛立ちが募るのも、ある日突然、限界を越えるのも、離婚したいほど嫌いなのに、ふと夫が可哀想な気がする時もあるのも、すごく共感しました。
最後にはお互いの気持ちの奥底を知り、和解することになり、感慨深いものがありました。
夫婦って、外からは分からないもので、家庭により色々ありますよね。
うちは離婚して後悔はないし、自由を取り戻した!と思っていますが、この夫婦のようにきっかけ?があればまた違ったのかもな、た思いました。
ま、あの旦那では、こういう展開にはまずならないけどね笑by ともミ- 0