【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(133ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
1,321 - 1,330件目/全1,435件

絵が

シュールすぎてウケます。
    内容もまあまあです。
    だけど、まるまる買おうとは思わなかったです。
    アイキャッチって大事、

こわい

こんな夫婦になりたくないなぁと思いつつも、意外とこんなひとたちって、多いのでは?!と思ったり。妻と夫、結局は他人。分かり合えないのは当たり前。

共感出来る

期待しても無駄なんだって思ってしまうとそこから愛情って一気に無くなります
    仕事したらお給料で報酬が出るように家事育児だって報酬欲しいんです
    チャージしないと尽きてしまうんです
    何度も話して理解求めたのにこの旦那さんのように責められたりけなされたらもう話す気力も無くなりますよね

絵も見やすい

重いテーマだけど、絵のタッチが優しいのでスラスラ読めた。私も旦那と話すとこちらが欲しい返事とは真逆な答えや否定的な返答が返ってくるのでついイライラしてしまい、最近あまり積極的に話していません。しかもむしろ喧嘩や無駄な苛々が減るから良いんですよね。

奥さんが旦那さんを無視するのは良くないと思うけど、言っても伝わらない事が続くと諦めて無視してしまう気持ちも凄く分かる。
    夫婦っていうか人間関係は本当に難しい。

あるある

口を聞かなくなる、あるあるです。旦那のとりあえず謝っておこう精神はどこも一緒なんだなって思いました笑

こわい

6年も無視って・・・よくできるなぁ。そして旦那さんもよく耐えたなぁ。
    それで結局、まだ好きって・・・訳わからん。好きなのにこんなに無視できるって怖すぎる。

こんな旦那絶対嫌だわーグチグチグチグチ普通にモラハラ!
    でも、自分は働いて養って、お金かかる趣味もないし、ギャンブル酒タバコでお金使いすぎってこともない俺ってめちゃくちゃ良い旦那!って思ってそう。いやいやそれは普通ですから!
    それプラス自分の子供なんだから、子育て一緒にやって、家事も手伝うのが良い旦那だわ!
    男の人って自己評価高過ぎるってよく言うけど、本当そうなのよねー。
    奥さんも奥さんでそんなになるなら離婚すれば良かったのに早くに。仲良さそうだしご両親と。帰れる実家あるなら、実家帰ったら良かったんだよ。
    プチンと切れる前に「あなたのこういうところが無理で、あなたはそんな事というけどじゃああなた私がえっ給料こんだけ?そんだけ仕事してて要領わるいなぁ」「えっ残業?なんでそんなに遅くなるの?日中仕事してればそうならないはずだよ?」って言われたらどう思う?あなたは私にそういう事を言っきたのよ?変わらないなら、子供達もいるしまず家庭内別居しましょう!」とか段階おえば良かったんじゃ?
    なんか極端だよね女性に多いけど、私こんなに我慢したのに分かってくれない!ってぷつんと切れて別れるってパターン。
    男性は夜に冷静に一対一でこんなところが無理です!なおらないなら別れます!ぐらい言わないと全く分かってない人多いから。まじでアホだなぁ何でここまで言わないと分からないのよ!思いつつやるしかないのよね。

奥さんの気持ちはわかる
    すっごいわかる
    けど、6年は長い
    離婚を言い出した旦那におまえが言うか?みたいな反応だったけど、もっと早く言われてもおかしくなかったと思う
    子供が口きかなくてもいいから別れないでと言ったとしても、もう逆に子供に悪影響な気がするけど

自分にも子どもが産まれてまだ数ヶ月…。
    夫婦お互いに思うところもあるし、言わないことだってあるけど、ここまでいったらおしまいだなって思う。
    会話がない家を想像するとゾッとするし、その中にいたいなんて思わない。
    すぐ離婚を言わなかったことはすごいことだけど、その間の数年の自分は何なんだろうとか考えてしまう。
    子どものためとはいえ果たしてこれがいいことだったのか、いい環境だったのか疑問にも感じる。
    心の中で何を叫んでも相手に届くことなんてない。
    それはお互い様だ。
    こうならならいように生活しようと思わせてもらった。