【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(133ページ目)

妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,880件
評価5 29% 1,116
評価4 32% 1,226
評価3 28% 1,092
評価2 6% 247
評価1 5% 199
1,321 - 1,330件目/全1,546件

妻側批判する方は……

よっぽど幸せなんだろなー
    それか無視されることに酷く怯えてるか。
    あー、そもそも無視の概念が無いか!かな。
    良いねぇ、幸せ者だねー

何度もこうしよう、ああしようって話したって聞いてくれやしない。なんも響かないことに悲しくなって落ち込んで、でも家事育児は待ったナシ。だったら、もういいや……働いてくれるだけで……もう……期待しない。

こうなったこと無いんだろなぁ。いいなぁ

もしも、こんな気分になった時
    妻側批判する方は
    どう出るか、 マジ楽しみなんだけど。

奥さんの気持ち分かる

不満のちりつもってありますよね。
    口を聞けば夫に腹が立つから、話さない、関わらない様にする。
    それが一番、穏やかに過ごせる方法。
    細かいところは違っても、同じ境遇の私からすると喧嘩するよりよっぽど良いですよ。
    6年は凄いけども(笑)
    「私はまだ好きなのに」にもびっくりかなぁ。
    ちなみにこの話、えなりくんが旦那さん役で実写ドラマ化しませんでしたっけ?
    テレビで見たことあります。

広告で気になり、読み始めてみました。むしされ続けて二ヶ月も我慢できるのすごい。子供達がいるからあっというまに時間が過ぎていったのか?二人っきりだったらもっと耐えられなかったのだと思う。

いろいろな意見があるなーと、思って見てましたが、奥さんの気持ちわかります。
    わかってくれない人に何を言ってもわからない。こちらが平和に暮らすためにこの奥さんはしゃべらないという手段を取ったんだなと。
    話し合ってわかってくれるような旦那なら奥さんがこんな状態になる前にもっと早くどうにかしようと動くんでしょうね。

どっちもどっち。

まだ途中までしか読んでないけど、6年間無視をし続けた奥さんも、奥さんにそこまでさせた旦那さんもどっちも非がある。

妻の気持ち

言わなきゃわからないとか、いちいち言うと怒るとか本当読んでて共感しながら読んでました。

離婚してもいいですか、からの流れで読んだけど、こちらは全然共感出来ず。ただの、よくわからない依存気味の夫婦の話でした。

by Tffff

最後が本当に恐ろしい

男と言うのはどうしていつもこんな風に無神経なんだろう、と、読んでいてこのマンガの旦那にイライラしながら読んでしまいます。なにしろ、うちの旦那もまったく同じですから。
    うちはわかるまでしつこく話し合いをしますし、最後には旦那も自分の問題に気が付いてくれるんですけど、日にちが経つとまた忘れるという具合で…。
    とにかく、世の中の奥様方にとっては「あーわかる」という内容です。

それよりも、途中で奥さんバージョンになってからが怖いです。
    とにかく自分の気持ちを保つために口をきかないことを決めた奥さんですけど、何年も口をきかないでいられるなんてよっぽど頑固なんだなぁと感心してしまいます。

最後にちょっとしたアクシデントからとりあえず会話をするようになる夫婦なんですが、仲が戻ったのかなと見せかけて…最後は本当にホラーですよ。思わず身震いしちゃいました(笑)

ポイントないから1話と8,9話だけ見たけど泣いた。良かった。読んで良かった。まだ愛が残ってて気付けて良かった。この手の話の中では1番好きな漫画ですさた。

しんどい

夫婦のすれ違い、旦那さんの身勝手、奥さんの限界からの無視…。六年間も無視を続けるんですよね。奥さん。
    同じ屋根の下に住んでての無視って最高に辛い制裁のような気がします…。子供の前ではきちんとしてたけど…。大丈夫かな?
    読んでてとてもしんどいし、不快でした。辛い。

でも、先が気になり
    最後は…私は笑顔で読み終えました。

近くの家庭も、実はそうかも知れないですね。

by TK05

無料の作品