【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(132ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
1,311 - 1,320件目/全1,435件

辛くて泣きました

奥さんがうちの母のようです。
    ダンナさんは私の友人のようです。

ずっと母の頑固さに不満でした。何もかも自分は頑張ってる、悪いのは夫だと思い込み、その意地が更に強くし、更に頑張れる不思議なタイプ。でも本当は凄く辛いので1人で泣きます。でも涙を拭いて頑固を貫きます。じゃあ父がどうすれば母は柔らかくなるのか…子どもの立場から見ても、父が何をやっても無駄のように思えました。
    私は、一生困らない大金をくれれば別なのかも?と子ながらに思っていました。暮らしはお金に困るという事はなかったですが、離婚したときにお金がないと困ると思っていたようでした。
    あれから30年…離婚はせずに別居です。離婚しないのが母の頑固なところ。両親を見てるとウンザリします。でも不器用で頑固で自分を変えられないみたいです。

友人は理想の顔とスタイルを兼ね備えた大好きな彼女と結婚しましたが、この漫画と同じく口をきいてもらえません。友人の話では、奥さんはフルタイムの仕事をして、家はモデルルームのように綺麗で落ち着かないけれど、料理が上手で、子育てもして、何もかも完璧なんだそうです。口はきかないけれど美味しい料理は作って置いてくれている、と言っていました。
    気は利かないけれど、人のいい、優しい男の子だった10代からの友人。友人としてはいい人だけど、夫なら鈍臭くて子どもみたいかもしれません。無邪気で可愛いタイプは生活する上で鬱陶しいかもしれません。
    奥さんの本心はわかりませんが、ずっと離婚はしていません。正直奥さんのほうが収入も上なのに離婚はしていません。
    友人は自分の部屋を作ってもらうまでは家に帰ってこないでと言われ、お友達のお家に泊まったりしていました。今は自分の部屋を作ってもらって部屋に籠っているとの事です。
    会話は子どもを通してしている、との事でした。子どもが自立したらどんな形になるんだろう。

私もバツイチで再婚しているので、丸山さんの感じも刺さります。人ってなんて不器用で切ないんだろう、と涙が出ました。
    話し合いが必要、とか、大人になりきれてない、とか書いてる方がいますが、それができない不器用な人はたくさんいるんです。人間ってそういうものなのではないかなと思います。
    人間くさい感じがこの方の漫画の魅力だと思います。

悲しい

知ってるワイフの元春みたいな、奥さんがヒステリックや冷たいわけじゃなく夫が奥さんをそうさせてるところが。奥さんに6年無視されても浮気しないで家に帰って基本奥さんが無視してもブチ切れず受け入れてるから成り立ったのかなーと思いました。私の夫ならお喋りだし無視1日もする前に怒ると思う

わかりすぎて

続き気になって結局本まで買いました
    妻が無視しすぎとか言われてますが
    やはり私は同じ女なので妻よりの見方をしてしまいます

女子は察してほしいから
    無視アピールしがちですよね
    私もめちゃくちゃやるので。

共感しながら読めました!
    おもしろかったです!

共感できる

我が家も同じようになることあるなぁ。
    本質的に理解してもらえないから何度も繰り返しちゃうよね。
    言わないとわからないっていうけど、言ってもわかってくれない・何回も言ってるが続くと言わなくなるんだよ、、、

読んでみて
    率直な感想

怖い

です。

最初は奥さんに共感しました。
    途中から離婚すればいいのに、めんどくさいなー
    最後
    まだ好きなのに
    は!?こわっ!です。
    意識してるなら何故途中話し合わないのか
    話さないのか
    私からすると、口も聞かないのなら一緒に居ても楽しくないやんって
    旦那もそんな人とはおりたくないだろうって思ってしまう。
    好きなら好きで意識してるなら意識してるで
    口をきかないって行動より他の事が出来ただろうって…
    そこまでして
    別れたくないとか
    恐怖しかない
    私が旦那なら即離婚する
    親権も怖くて嫁にはあげたくない
    ってなるかなー…
    とにかく先が気になります。

2人とも良くない

夫もイラッとさせる物言いが多くてダメなんですが、妻の方も陰湿です。妻の一番悪い点は、幼い子どもたちの前で泣きながら「離婚したい」と言ったこと。子どもを悲しませるのはダメです。

私の話ですね?!

昨日、某テレビ番組で取り上げられていて、私と同じすぎてこちらで読んでみました。
    私も子供が小さいことと自分がまともに収入がないことでずっと我慢しているだけ。50過ぎて子どもが自立して理解できる年齢になったら、夫とは離れようと思っています。思いつきではなく、 漫画にあるように、数々の蓄積から悩んでの結論です。
    テレビでは、こちらの漫画は離婚しないという結果だったと流れていましたが、離婚するにしろ、しないにしろ、大変なときにぞんざいな扱いを受けたこと等は、歳をとっても記憶に刻まれてますから、夫に対しての気持ちが真から変わるなんてかなり難しい。
    丸山さんは独りは寂しいと言ってますが、旦那といた時には地獄だったわけで、新たな人間関係ができれば元旦那との生活を思い出すこともないでしょう。
    男性が家事や育児を《手伝う》とか《フォローする》とか、主体性のないマインドでいることが本当にアウト。会社に毎日通えてる、その普通も子どもや家のことをやってる人がいるからできてるわけで、だから給料ももらえてる。
    働きながら子育てもやってると、どっちが楽かなんて言うまでもない。
    男性は女性よりセロトニンが多くて考えが行き着いてないらしいが、目先の顔色ばかりではなく、よくよく考えていただきたい。

無視はダメだけど…

違うアプリで読んでました。夫婦って男ってどこも一緒なんだなぁ~とつくづく思いました。

他の方のレビューで無視はよくない、話し合いした方がいい等ありましたが…

例えば、バスの件はそんなこと言わないで共感して欲しかったのにひどーい!とか
    体調が悪いのに出勤までに治して!って優しい言葉はないの?とか
    毎日家事や育児をしてるのに感謝の言葉がない!とか言う?

言って感謝の言葉が出たらそれでよし?いちいちきりがない。

この旦那さんは意味もありがたさもわかったからいいけど、その都度言ってたらこうなったかな?と思います。

よく、言わないとわからないって言うけど
    、じゃあ言われたら素直に反省して改善するのかな?
    無視はよくないけど、そのときの妻は無視ぐらいしか心が乱れるのを防御する方法がなかったんだと思う。

世の旦那たちはよーく読んで学んでほしいもんだわ。

イライラする

8話まで読みました。
    正直どっちにもイライラしかしません。
    男の方にももちろん腹は立ちますが、私は女の方が無理。
    言わなきゃ伝わるわけないし、期待するのも諦めるのも全部自分の中だけ。勝手に自分の中だけで決めて口聞かなくなって、離婚って言われたら「まだ好きなのに」?
    咄嗟に出た言葉だか何だか知らないけど、お前も大概勝手だわと思います。
    離婚しちゃった方がいいんじゃない?この夫婦。お互い言いたいことが言い合えない関係なんてこの先もうまく行くはずがない。
    途中までしか見てませんが、続きが配信されたとしても見ないです。

1話しか読んでいないので詳しくは分からないけど、奥さんは何故旦那さんを無視しているのだろう…この先で色々分かるんだろけどなんか始まり方が悲しくてこの先を読もうか微妙です。