【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(119ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,044
評価4 31% 1,140
評価3 28% 1,029
1,181 - 1,190件目/全1,441件

色々あるんだろうな…

口を聞きたくない気持ちは凄く分かる。でも、子供の前では挨拶ぐらいはしないとね…私は両親が仲悪かったから、子供の頃は本当に辛かったので、自分の子供に同じ気持ちを味合わせない様に気を付けている。
    自分も結婚出産して、母の気持ちが凄く分かった。旦那には何度も失望して、期待しない方が楽だと悟った。自分が辛かった事、悲しかった事は旦那に話さない様にしている。さらに追い打ちをかけられる事になるから。自分の事については自分の母や姉か、同性の先輩に相談して解決する様にしている。子供や家に関する事だけ旦那と相談する様にしている。
    うちは共働きだから、将来丸山さんみたいになる可能性もある。ただ、うちの旦那もこのマンガの旦那さんも“普通に良い人”だと思う。嫌いになってしまうと、何をされても嫌になってしまうんだろうな…。私は旦那をこれ以上嫌いにならない為に、期待しない様にしているのかもしれない…とよく思う。他人から見て上手くいってる様に見えても、それぞれの家庭で色々あるんだろうな…。

子供達は、大丈夫かな。

こういう冷たい家庭で6年育った子供達は人間関係、上手くやって行けるかな。
    嫌いな奴は無視するって事を大好きな母親がやっているワケだから。
    学校生活はどうにかなっても就職してから大丈夫だろうか。

共感できるけど…。

奥さん心強いね!6年無視なんて出来ないし、子供達も可哀想。普通なら即喧嘩になるだろうし家庭崩壊してる。こんな生活は私には無理だろう。

by 仁聖

共感できる

些細な事も、チリも積もれば山となる。無言の冷戦なんて我が家でもよくある。6年も口をきかないのは極端な話だが、共感できる。

最後まで読んでほしい

最初は妻がありえない、夫もだけど子どもたちが健全に育たないよ!と思ったけど、「ママは居てくれた」その言葉でなるほどなぁと思いました。

最後まで読んで欲しい

広告からきて読み始めました。
    最初は旦那が一方的に無視されていたたまれない雰囲気でしたが、後に嫁目線の話になり双方の気持ちが複雑に交錯します。

最後はハッピーで終われたのでほっとしました。

by kzmkzm

やり方は賛成出来ないけど

確かに無視って良くないけど、、、でも、無神経で気遣いもなく無自覚に傷付く言葉を吐く旦那にはこれが一番堪えたってことですよね。
    きっと、途中で妻が折れていたら、旦那は一生妻のの心の痛みに気づかず、ずーっと心無い無神経な言動を繰り返して妻の心を蝕んでいっただろうから、やり方は賛成出来ないけど、結局これが一番妻の心の安定を保つための最善策であり、旦那への最強の攻撃方法だったってことですかね。
    良い方向へと変化したから良かったものの、普通に家庭崩壊する可能性の方が高いのでは?と思いました。

by KOZONO

夫目線から始まり妻目線で話が進んでいくのですが、どちらも考えさせられます。今現在妊娠中なので妻の気持ちが刺さりまくりました。男性にも読んで欲しい。

男ってわかってない

なんで怒ってるかわからない、とりあえず謝っておく…そうじゃないんだよな。この喧嘩、あの事、だけでなく積もり積もったものを男ってわかっていないっていうのはうちだけではなかったのが安心?しました。

共感しかない

この奥さんの気持ち、死ぬほど分かる。共感しかない。
    私は夫のご飯を用意するのをやめた。
    この奥さんはちゃんとご飯やお弁当を作ってるのが偉いな。
    子育てで疲れはてて、自分のご飯食べる余裕もない毎日に、
    俺のご飯はどうなってるんだぁ、
    おまえ俺の扱い忘れたのか、と
    赤ちゃんが泣いてる横でブチ切れられたあの日のことを許せる日は来ないと思う。
    こちらの要望を伝えても、否定ばかり、上から目線で、さも自分は分かってる、正しいと、こちらの言うことになんて聞く耳もたず。
    会話するのも嫌すぎて、必要最小限の会話しかしないようにしてる。まさに仮面夫婦。
    この奥さんは完全無視を徹底できててすごいな。
    うちも、完全無視したら自分のことを省みて反省してくれたりするんだろうか。