みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
たくましく強く賢い部長
結婚するならこんな人がいいですね。面倒見も良くて、こんな状況になっても、するべき事をできる。
ロビンソンクルーソーの様に知恵で乗り越えていける人。これを読んで自分も見習わなければ、と
思いました。話もとっても可笑しくて楽しく、でも為になります。結末はどうなるのか、期待しています。by たまごお寿司- 0
タイトルがおもしろそうだし、イラストも好みだったので、読んでみました!!ストーリーはけっこう面白い!
by メロン娘- 0
部長が可愛すぎて好きです!!
無人島とゆう環境にも関わらずめちゃくちゃドSなんだけど、優しさもちゃんとあって、今後の二人の関係が楽しみです!by 新選組三代目N- 0
絵もさることながら、
絵もさることながら、おキレイで
お話もなかなか面白い。
部下の成長や改心も見物ですが、2人の今後の関係性もなかなか気になります。by マツメ- 0
部長サイコーです。他の登場人物たちのキャラも良かったし、サバイバルに恋に人間関係に、最後まで楽しめました。めちゃくちゃ面白かったです。
by mrc mrc- 0
笑える!!
部長最高です(笑)
無料分を読み終わったので、この後は課金して読みたいと思います。絵のタッチが淡泊に感じますが、それでも部長と小松とのやりとりにきゅんきゅんします(笑)
笑いどころが多くて、思わず吹き出してしまいます!by soukazu- 0
無料分のみの評価です。
ぶっ飛んだ設定で笑
社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑
結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
もう爆笑です!
面白すぎ!
ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!by 茉波- 0
おもしろい!
部長と小松さんおもしろくてすごく好きです!研修のはずがトラブルで無人島?に漂流するも真面目に研修を続ける2人。いろいろ非現実的だけどおもしろいです。
by いっちゃん3号- 0
これは課金あるのみ!
無料の12話まで読みましたが、センスと言い部長といい、今まで読んだことのない設定と言い最高ですね!
続き、読みます!by nagonta- 0
部長リスペクト
中間管理職してます。
仕事での悩みつきません。
無人島という極限状態の環境に置き換えたとき
今の悩みが小さく思えてきました。
部長のようにどんな時も冷静に
暖かく部下に接したいです。by 曇- 0