みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

孤島部長

面白!!(≧▽≦)b

最初から最後まで、テンポもよくて、メッチャ面白かった!!O(≧▽≦)O
    ヒーロー&ヒロインだけでなく、登場人物達全員、ホント濃くッて、
    こんな無人島でサバイバルしているとは思えない位、平常なの!ヒロイン以外。笑笑
    設定も展開も、本当に予想外!!って感じで、最後まで新鮮に楽しめて、
    皆の会話や、心の声も、ホント面白くって。ずっと笑ってました。
    本島復帰後の皆の様子も、是非読んでみたいものです。ふふふ。

大好き

他の方のレビューに少し消費ポイントお高いと記載ありましたが、それでも★5です。
    他サイトで、途中まで読んでいて、凄く面白かったので、メチャコミでも探しましたが…メチャコミでは、そんなに話題じゃないのか?
    紹介もされてなくて……こんなに面白いのに、もっと紹介した方がいいと思います!!

ギャグのセンスも絵も凄く好み!!
    恋愛観もクドクドしてないのに、ちゃんとキュンとさせて貰えるし!!大好き!!
    ってか、古藤部長にこっちまで恋してしまいそうです。

シチュエーションが孤島だから、これ以上のストーリー展開も難しいのかな?本当はもっともっと続きが読みたいと思える作品でした。

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

by 茉波

孤島部長

きゃははは

いや、、、
    ちょっと
    この展開と設定
    面白すぎる‼️

作者に会いたい❤️
    氣が会うと思う。

生まれて初めて
    作者の方と友達になりたいと思った!

読みながら
    『ないわー』
    と思いつつ
    ビジネスツールに使えて
    自営業の私には
    なかなか勉強になったり、、、

今のパートナー、、
    この主人公の彼に
    ちょっと
    傾向が似てて
    ものすごーく共感。

あーいつこの島から抜け出せるのかしらん❤️

そしていつ、、
    2人の関係が変わっていくのかしらん

興味あるある✨

何これめっちゃおもしろい

チラッとしか読んでいないんですが、ありえないストーリーでおもしろい予感しかしない。

不運に、不運に、不運が重なり(以下省略)、無人島に流れ着いた部長(男)と新卒社員(女)。

「俺の眼鏡は…何処だ。」
    この非常事態において気にするところ、そこ?
    笑いました。

読みたいんだけどポイント高いですね。
    無料分があると嬉しい。

文句なく面白いです!

まず設定がスゴすぎます。部長と新人の二人切りで無人島って、、、こんなあり得ない設定をコメディにしてしまう作家さんの力に脱帽します。

部長ともなると誰しも説得力のある話が出来るんですよね。長らくOLをしている私も納得の蘊蓄アルアル。読みながらニンマリの連発です。

無人島からは脱出出来るんですよね?!ラブも有り?あー、早く続きが読みたいです!

ビジネスサバイバル

まだ7話までしか読んでませんが、今のところは胸キュン感ゼロです。
    男女の上司と新米部下が無人島に取り残されて、、、ってぶっ飛んだストーリーですが、気のみきのままなのに一日の始めと終わりはキチンとその日の指示や反省会をするような熱い上司に振り回されながらも守られている新米部下ちゃんが無邪気で可愛いです。
    果たして、この2人に恋愛感情が生まれるのか、もう少し見守りたいと思います。

児島部長は骨太でカッコいいです!

会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
    小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。

真の頼れる上司

爆笑!サラリーマンの三種の神器?にはモノの形に込められた真髄がある!会社で要求される報・連・相は孤島でこそ必須(絶対納得)生き抜きたいならば!!
    初任者研修で仕事を覚える前に、生存するための生き様、真剣に笑えて、考えさせられる。
    上司と初任者が、信頼?親愛?気になるところ。指導はできるが恋愛確認できるかヤキモキするのも親近感です。

さいっこー!!!

これは絶対最後まで読むべし!いやぁ………いろんな伏線というか、ここで回収しますか。最高のラストシーンでした。超笑えて、超ほっこりして、超頬染めちゃいます。買って損なし。