みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルでどんな話かと思えば、ちょっとDV彼の束縛恋愛話なんですな!
    話の展開に理解が追いつかず…ちょっとわからない所もあるんですが、つい読んでしまってます!
    希空が可哀想すぎ。家族、友達、そして好きだったいぶきも何か自己満足でのあに執着してる感じが嫌です。
    月島は、障害があって、お兄さんの事故もあって…可哀想だけど、好きな人に対し
    DVは無いな!
    まだ90話なので、今後の展開も気になるので続きを読みたいと思います!

続きが気になる

はじめはちょっとありえない話ばかりで、モラル的にもどうなのよって思いましたが、まあ漫画なので現実離れしていてもよし。無料分を読んでいるうちに、絵は綺麗だし、社会の歪んだ人たち、傲慢で偽善者な人たちとかを極端に描いていて面白くなってきました。来栖家の人々にはとことん落ちぶれてこれまでの罰を与えて欲しい。伊吹もいくら欺くためとはいえちょっと許せない。
    そして、流聖と希空はお互いの良い理解者になって、家族、家庭を築いて欲しいと思いながら、ついつい追加してよんでしまっています。

大体わかりました

ありえない世界のお話と思って読み進めて、完結していないので、今の最終話を読みました。
    途中、何があったのかが分からないけど、取り敢えず、そういう筋に進むのね、と勝手に途中を想像。

あり得ることとそうでないことを、読む側が適当に理解してというところですか、この作品は。

絵が奇麗だし、感情表現に小さな人で描くのがカワユクて、いいのかなと^^

結局は、誰と一緒に暮らすのかな?
    伊吹とならば、普通過ぎるし、怪しい会長とならば、それもまた、ある意味、この筋立てからしたら、普通。
    でも、こういうコミックなんだから、いい所に落ち着くんだろうとは思うけど。

コミックは、完結しないまま、吹っ飛ばされている作品も多いので、これも、その類でしょうか。

なんとか、完結してほしいです!

途中だけど

87話まで読んだ感想です。。
    60話位までは無料じゃなきゃ絶対読まないと思いながら読んでましたwwwただただ、DV漫画を読んでる感じでした。森の中に数日放置なんて絶対やってはいけないことだし。(これ以外も)漫画の題材にして良いのか、不適切では?と思いました。だって、現実世界でこの漫画を読んだ誰かが真似してしまってはいけないですよね?
    このまま読み終えてしまってはただのDV漫画という感想しか残らないので、あえて課金して最後まで読もうと思います。きっとただのDV漫画ではないと思うので、期待をこめて星3つにします。

???

無料が沢山あるから読み始めました。初めよくわからない??DV??けど気がついたら一気読みしてました。
    課金に対して🤔て考え中だけど、知らない間にどう展開するつもりなんだろう?と気になってます。いくらアニメとはいえ、あり得ないことすぎるかな?
    初めのうちは、星一個⭐️から少しづつ星増えて来てます。どこから星増えたかが、よくわからないくらい少しづつ、あり得ない、DV?嫌だ!から変化してます。
    変化なのか慣れなのか?ですが

by 32mama

それほど酷くはないかな?

84話無料一気読みしました。
    レビューでDVとか暴言、家族達から受ける
    主人公(希空)の痛々しいエピソードがワンサカで
    レビュー低評価&酷評なんですが、ここまで一気読みしたから、それに慣らされたという感じで、言うほど酷くはないかな?です。しかし盛り上げるためとはいえ、やり過ぎな感は否めないですが。
    3年前に仕掛けられた罠が、ようやく解かれるのかな?という段階にきました。
    232話まで配信中とな。コメントでは話が進まない!と書いてました。どこまでついていけるかわかりませんが、無料分までは読んでみたいと思います。

ハチャメチャがいつまででも続きそう

無料分だけ読もうと始まりましたが、途中気になるところもあり、購入したり、無料を待ったりで120話まで進みました。最後はどこに落ち着くのが、気になりますが、基本、主人公を巡っての引っ張り合いにあの手この手がストーリーになっているので、こりゃあいくらでも続きそうと思い、この辺りで離れます。月島代表の複雑な心の事情が少し明かされるときの優しい主人公からの癒しに切なくなりますが、全体的にハチャメチャが過ぎるかな。

頭の中に??を浮かべながら読むマンガ

なんじゃこりゃっていうのが正直な感想ですが、気になるっちゃなるので読んでます。

登場人物がまあめちゃくちゃ。主人公もモラハラ男も妹も記憶喪失野郎も、子持ち腐れ女も…あんたら何やってんだって感じ。直情型なの?

記憶喪失野郎も散々いじめてたのに記憶戻ったからって主人公に言いよるんじゃない。モラハラ男はモラハラなりに主人公大事にしてるので、記憶喪失野郎の方にモヤッとした。モラハラも嫌だが、勝手すぎる主人公の親族関係者の方も嫌だな。

初めは理解しがたい

絵が可愛かったのと無料購読が多かったのもあり気になって読んでみました。
    初めは月島が「お前が産んだ俺の子供はどこにいる」と主人公希空に問い詰めるシーンで、希空がいくら子供を産んでいないと言っても認めない、自分が子供を産んでいない証拠を月島に証明しようとするのも邪魔して断固として認めない月島の態度にただただイライラしながらも我慢して読んでいましたが、途中から月島が希空の事が好きと気づいて認めた所からストーリーが面白くなってきました。
    今後も少しずつ見ていきたいです、

初めは意味不明。でも読み続けると…

初めの数話…うーん…から始まり、このまま読み続けるかやめるか。と選択する方もいるのでは。確かに意味不明が多すぎだし、同じ事の繰り返しで話が先に進まなかったりと、その時点で読まなくなるんじゃないかなぁ…。でも無料分なのでなんとなぁく読み進めると、何話か目?すみません、忘れましたが、続きが気になるように。作者さんはもう少し前半部分を面白くすれは良かったかもです。このまま課金するかは無料分終了時に決めたいと思います。今は話が面白くなってきたので読み続けるつもりです。因みに初めのよりはマシですが、意味不明はちょいちょい出てきます。