みんなのレビューと感想「100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたい」(ネタバレ非表示)

素直になれない篠山さん

百瀬くん、かっこよくなっちゃって〜!

とっても太ってた後輩くんの美男美女の家族写真をみて、ダイエットさせることにした篠山さん。
    みごと成功したらモテ男に!!

百瀬くんからアプローチされても、素直になれず。
    イヤミな後輩の余計な一言が進展するキッカケになってしまって。

かわいい2人、おめでとう!

ダイエット♪

SNSの広告で絵が綺麗だなーと思って読んでみました。なんか初めは絶対見た目重視!な感じもするけど、自分もこのヒロインの立場だったらみたいなことをふと思ったら、少しはヒロインの気持ちも理解できました。ダイエットの過程はそんなに掘り下げて描かれていないので、もう少しイケメンになるまでの経緯が知りたかったかな。

ダイエット成功したの良かったけど、もう少し2人の様子が見たいなって感じました。
    ダイエットのノウハウ?とか、2人の距離が縮む過程なんかもあれば、ラストでもう少し入り込めたかなあと。
    けど6話完結なので読みやすいです。ヒーロー側がダイエットするパターンはあまり見かけない気もするので5つ星で。

by 菜胡

なかなか

読んでいる時になかなか素直になれない篠山さん
    何で?と思ったら…
    レビュー投稿者さんの中にプライドが高いとありました
    あっプライドだったのかぁ ふむふむ💡
    と、妙に納得でした

百瀬くんの真っ直ぐな気持ちと
    篠山さんの素直になれない気持ち
    楽しみながら
    読ませていただきました

かわいい!

二人とも可愛くて、ほっこりした作品でした!たまに絵がおかしい部分もあったけど、最後まで丁寧に描かれていましま。ストーリーはもう少し詳しく引っ張ってもよかったと思うけど、変な邪魔も入らず、ちょうどよく終わったのかなと思います(^^)

キュンキュン〜

おっ面白い!
    ダイエット作戦成功し、かなりのイケメンに。今の段階では、THE 恋愛!
    私としては、先輩が逆に太っていってほしいww
    自分が太っているので、こうなりたいと漫画ながらに憧れるww
    続きは、毎日見ていきまっす♪

太っちょの彼

容姿端麗で火の打ち所の無い彼女だか
    今迄彼氏がいた事が無いある時会社の水で困っていると太っちょの同僚の彼が助けてくれてよくよく彼の顔を見ると整っていて磨きをかけると変身する事にきずき彼に痩せないとアドバイスをする

頑張ってダイエットして好きな先輩に振り向いてもらいたいから頑張った後輩。主人公は見た目がよくきれいで仕事もできるけど実は誰とも付き合ったことないからアプローチにドキドキしてしまう!
    かわいらしい話だなと思いました

キュンキュンでした!

もう理想的な王道恋愛マンガでキュンキュンでした!
    努力して美しくなる人は男女問わず素敵ですね。そんな2人だけどヤキモキさせられる場面もあって、大満足でした。
    短編なのも読みやすくてありがたかったです。

絵が可愛い

話の展開も好きだし絵も可愛いし満足♡
    単行本買います!!
    好きな人のこと考えると頑張ろうって思える乗って素敵だよね!
    それを行動に移せる人ってマジで尊敬する
    自分も頑張らなきゃって勇気もらえるww