みんなのレビューと感想「100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンキュン〜

おっ面白い!
    ダイエット作戦成功し、かなりのイケメンに。今の段階では、THE 恋愛!
    私としては、先輩が逆に太っていってほしいww
    自分が太っているので、こうなりたいと漫画ながらに憧れるww
    続きは、毎日見ていきまっす♪

ダイエットを頑張ってイケメンになった百瀬くんは素直だし真っ直ぐだし大好きです。
    ヒロインの篠山さんも、なかなか素直になれない気持ちもわかるんだけど…
    なんだか嫌いなタイプ(笑)
    だから年齢=彼氏いない歴なんだよって思ってしまう(笑)

好きな人のために努力してダイエットって女子が頑張るみたいなお話は結構あって、その場合おもわれてる男子は身も心もイケメンが多いんだけど、こちらは男子がダイエットしてカッコ良くなるのに思われてる女子がなんか性格に引っかかる感じがあり、ハッピーエンドが若干モヤるかんじしました

太っちょの彼

容姿端麗で火の打ち所の無い彼女だか
    今迄彼氏がいた事が無いある時会社の水で困っていると太っちょの同僚の彼が助けてくれてよくよく彼の顔を見ると整っていて磨きをかけると変身する事にきずき彼に痩せないとアドバイスをする

頑張ってダイエットして好きな先輩に振り向いてもらいたいから頑張った後輩。主人公は見た目がよくきれいで仕事もできるけど実は誰とも付き合ったことないからアプローチにドキドキしてしまう!
    かわいらしい話だなと思いました

キュンキュンでした!

もう理想的な王道恋愛マンガでキュンキュンでした!
    努力して美しくなる人は男女問わず素敵ですね。そんな2人だけどヤキモキさせられる場面もあって、大満足でした。
    短編なのも読みやすくてありがたかったです。

百瀬くんは、篠山さん一筋❗️何があっても気持ちは揺るがない所が、いい❗️太くても性格、仕事に対する姿勢とか最高。それにダイエットすることで、見た目もバッチリになる。そりゃモテるわ(笑)美男美女で、恋愛初心者ってのも、初々しくて良かったです。

ダイエットネタ!

なんだか、家族の美男美少女な写真をみてから、ころっと態度が変わる所が嫌ぁー。ダイエットに成功したら捨てちゃえばいいのに!

勘違いな人ばかり?

よくあるパターンの 社内恋愛?と思ってよみはじめました。 が! 「私、遊ばれてる?」とか 「諦めません!」 とか… 好きとも 付き合ってとも なんも無いのに 会社の上司と部下で 何のプライベートでの イベントも無くて いきなり?感が ありすぎて ついて行けなくなりました。

程よい

最初は見た目を変えて理想の彼にしようなんてと思いましたが、やっぱりかっこいい方がいいというのはほとんどの人にとっては本能的に仕方ないこと。篠山くんの中身が好きだからこそ、なんとか外見もと思ったわけなので。長さも程よく読めました。