みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ずっと読みたかった
最初にごめんなさいしておきます。。
ひぐらしはパチンコで知りましたのでひぐらしを愛してやまないファンの方にはごめんなさい…
パチンコの歌(コンプレックスイマージュ他も)がカッコ良くて物語を知りたくなりアニメにするか漫画にするか。。
育児の合間TV見れないので子供が寝た後ゆっくり読もうと思い結果めちゃコミにたどり着き読みました!
衝撃的な絵写等ありますがまだ最終巻まで読んでませんが、感動させるのか……それとも残虐で終わるのか……
じっくりジワジワ読んでます。
ハラハラドキドキ♪
毎月のポイントでジワジワ読む楽しみは育児の合間には良いペースで読めます☆
どんどん次のひぐらしのステップを踏んでコアなファンになれたら良いなっと思います♪
ひぐらしのキャラ達の絆、そして何を守り、何を想いこの物語を進めていくのかとても読んで理解することが楽しみです♪
きっと泣かせるんだろうなぁ……楽しみです♪by 匿名希望- 1
感想
アニメから入ったのですが、1番ハラハラしたシリーズです。展開が読めなくてどうなるんだろうと思いました。
ひぐらしのプロローグ
圭一が狂ってゆく、「圭一、疑心暗鬼になっている。仲間の何気ない言動が自分を追い詰めるように感じている」と察知できます。
by ツキヨミノミコト- 0
ひぐらしのなく頃には色々シリーズがありますが、その度に相手がかわりますよね〜。村の祟りだったり人間が相手だったり…。おもしろいですよ。
ひぐらし
原作が好きな人やスロットを打つ人でひぐらしを知ったかたもいると思います。まずはいろんな編がある中、無料で読むのも良いと思います。
これこそホラーミステリー!
当時のアニメを見てこの漫画を知り、このホラーミステリーにはまりました!!
主人公それぞれの視点から見たストーリー、そして次々に起こる不可解な鬼隠し。
この漫画に出会えたお陰で、自分で色々な方向から物事を考える力がつき、仕事でもとても役に立っています。
社会的にはロリ系とか、実際に動物をころした人がこの漫画を見て興味が沸いたと言っていたので、いずれは○人を招く可能性があるとされていますが、もっと評価されても良い漫画だと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
めちゃくちゃ好きな漫画でした。気になって気になって気になりすぎて一気読みした思い出があります。また読みたい!
by Strange- 0
懐かしい
昔、深夜テレビでやってたのを何回か見たことがありました。
〜編〜編てあって「あれ?この前死んだ人がいる…」と飛び飛びで見ていたので結局どんな話なのか全然わからなかった(笑)
漫画読んでみたけど、なんか色々痛くて読めなかった(笑)by 匿名希望- 0
コミックはないけど、アニメで、最初は 女の子ばっかりだなぁって思ってて、途中からめっちゃ怖くてやめました
昔から気にはなっていて読んだことはなかった。
シリアスなシーンとのほほんとした女の子たちとの絡みが対照的で面白い。by マツオ1126- 0