みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うゎ最高に良かったわ!
    学生時代読みまくってたし、見まくってました!
    最初の1話から、最後まで目が離せなくなる作品です

昔アニメで観た記憶があったんですけど、読み直すとこんなに怖かったんだなと。。みんな可愛くてチャーミングなんで読めますがだいぶグロいですね。

無料分まで

この作品は知ってはいましたが、苦手な絵だったのでずっと敬遠していました。

特に冒頭のわちゃわちゃ等はセリフは読まずサラッと流すだけw

おそらく無料分以降出てくるであろうそれぞれの恐怖に歪んだ表情とのギャップを明確にし、

恐怖を煽るためのものかと思いますがやはり好みではない絵では読む気になれないのでここまでで。

懐かしい

原点ですよねぇ。本当何が何だかでハラハラしました。怖いけど興味がどんどん肥大して結局読み終えました。

女の人怖い

男の子が、1人しかいないの
    パラダイスかな?
    女の子達かわいいけど…はっきり言って本当怖い、こんな怖い話しだったかな⁉️

うん…

ひぐらし、ってだけでね
    ぞくっとするんですよ
    色々ありましたからね…
    で、キャラクターも魅力的だし
    未読のかたは是非!
    ご一読を!

by 伶伶

懐かしい!

懐かしい!学生時代読んでたな〜!怖い部分も多いけど、色々思考があって面白いです!また読み返そうかな(笑)

ゲームから

あのパワプロくんみたいな時から見たりやったりしてます。漫画はすごくいいです!原作をしっかり再現出来てるのでおすすめです。

by gai0520

アニメは全部見ていたのですが漫画は読んだ事がなかったので少し気になりレビューを読んでみました。結末を知っている人が再び読んでも面白いとあったので、私もその楽しみ方をしてみようと思います。

懐かしき

鬼隠し編、めちゃめちゃ懐かしくてレナの狂気がまたいいですね!こういうのは好き嫌い別れるし、とても嫌な描写があるけど、好きな人にはたまりません、また子供達の友情がいいです、ちょっと感動もします!