みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)
評価が難しい
たくさんのシリーズがあるんですが、最初のうちは何が起きているのかよく分からないと思います
ただシリーズを読み進めていくうちにそういうことだったのかとなっていきます
なのでシリーズ単体だけで評価するとあまり⭐︎はつけられません
ぜひ最後まで頑張って読んでもらいたい作品by 特定希望- 0
中学生の頃にアニメからハマって漫画も読みました
解答編を読み終わった後に圭一視点の鬼隠し編を改めて読んでみるのも面白いですねby h41992- 0
ひぐらしのなく頃に、めちゃくちゃ好きだった。
とくにメインヒロインのレナのお話であるこの作品、ひぐらしを濃縮した怖さかあってゾクゾクしててすきだった
絵も可愛いしね!by ぷにのぷに- 0
こわぁ
可愛い女子キャラ達に囲まれてハーレム和気あいあい〜な感じかと思いきや、めちゃめちゃ怖いしホラーとしても人間としても怖い…笑
by しんしえ- 0
絵が
絵がキレイです。
女の子たちも可愛いし面白いです。
ストーリーは少しコワイです。
アニメ化もされて人気作品ですよね。by 主人公頑張れ- 0
圭一視点のひぐらし。最初は朗らか、主人公にとってはハーレムの天国であろう田舎暮らしが始まるもの、だんだん周りが不気味な雰囲気になっていく。始めは意味がわからなかったがシリーズを通して見ると真相がわかる。
by にまはな- 0
2巡目も面白い
1回読んだだけでも面白いですが、2巡目だと更にセリフの意味や描写が深くて面白いです。1巡目はどこから怖いかわからなかったから夜に読んで後悔しましたね、、、笑
by rinrin74- 1
怖いものみたさ
もちろんストーリーにおいて謎が中心にあるんだけど、謎の部分だけじゃなくて人の怖さとかなんとなーく思い当たる恐さとかぞっとする不思議さとか。
よき。by コンオー- 0
不思議な世界
不思議な世界に引き込まれます。
何度読んでも、この世界観が分からない。
分からないけど、不思議な魅力があり、ついついこの世界に引き込まれてしまいます。by ピコlove- 0
記念すべき始まり。最初はただただ平和で楽しい日々が始まったはずだったのに。圭一もようやくおだやかに幸せに暮らせるかと思ったのに。
by あかさたなはまややなは- 0