みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームの中へ転生パターン

高校生の娘を助けるために交通事故にあい、気づけば乙女ゲームの中のぽっちゃり脇役の子どもコゼットに転生していた話、修道院行きのバッドエンド回避のためのダイエットとして踵のないスリッパとか笑えるけど、40代主婦が乙女ゲームの学園で恋愛とかってどうかな?と
    細かいこと気にならない人にはコゼットが明るく素直で他のキャラクターも個性があり楽しく読めると思います。

内容は薄い!笑

わざわざ主婦が転載したから何かあるのかな?と思ったけど染み抜きくらいでしかいかせて無いし、
    娘がやってたゲームって割には詳しすぎる笑笑
    娘とか旦那への想いがほぼ無いうえに大人の女性にしては男性に対しての接し方が中途半端。
    息子的に見てる感じも無いのに簡単に手を握ったりして天然風になってるのがなぁ。
    仮にも結婚して子どもがいたことあるならその目線が欲しかったかな、と。
    可もなく不可もなくって感じでした。

主婦??取り巻き??

良くも悪くも転生前の記憶や性格が、ぼんやりしてる主人公ですね〜

主婦業をやってた割に、おばちゃん感や大人っぽさもなくなんだか普通の女子高校生が、転生したみたいですね。

「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」の題の割に、悪役令嬢や取り巻きというしがらみもない主人公の様に思われるし、物語の最初の段階でそのしがらみから抜けてるのも、設定が勿体ないと思う

ただ、これだけ言って星3は、その事を気にしなければ、普通に面白い作品だと思ったからです!

主婦らしくない

自分が同世代主婦だから思うんですが、主役が主婦っぽくないです。
    恋愛に対して夢とか持ち過ぎで、高校生くらいの子が転生した感じ。
    おばちゃんらしく10代のヒロインや言い寄ってくる思春期男子共を鼻であしらう位のほうが設定が生かせたのになぁと思ってしまいます。
    もしくは最初はそんな感じでもだんだん昔の恋の感覚を思い出して「おばちゃんなのに…!でも……今は若いしいいのかな……」みたいに葛藤するようなシーンがあれば納得したのになぁ。

でも、★3なのはキャラ設定がいまいちでも話はわかりやすくすんなり読めるからです。

テンポよく

進みますが、色々詰めが甘いかなぁ~(・・;)と。まぁ、細かいことを気にしなければ、のほほん~と読めますね。娘が夢中になっていたゲームの世界に娘を庇い事故に遭い転生した母。細かいこと、、そうつまり何故母ゲーム詳しいの?とか、現世の家族思い出したり心配したりないの?とか、中身は主婦だけど、外見は10歳スタート、16歳学園入学から本編始まる、みたいな。ゲームの主人公もどうやら転生者のようで。無料だけですが、購入は検討中。

40代主婦なのに感性が若いというか…。
    たとえば転生したとはいえ娘のこともう少し心配するもんじゃないのかなとか。
    多少違和感があります。
    悪役令嬢の取り巻きを抜けるというか、最初から取り巻きになってないし。

全体的にコメディ色が強いから良いのかもしれませんが、かといって潔くコメディに浸かっている訳でもなく。
    今はちょっと中途半端かなといった感想を持ちました。

by 祐羽

モブ令嬢の逆ハー

でも若干わたし気になってしまう箇所が…

転生前が40の主婦なのに周りの攻略キャラにときめいたりするの違和感ある。しかも娘がオススメしてきた乙女ゲームで知っていたってとこなのに、その割にシッカリ覚えててハマってそうまであって余計に違和感ぬぐえん…。
    その設定いらなかったのでは?とさえ思う。
    それ以外はまぁテンプレ転生モノで普通に楽しめました。

40代主婦が転生、それも主人公や悪役令嬢ではなく取り巻き・・・
    設定はよくある転生モノとは少し違っているように思いました。
    コゼットとして主婦の知識をフル活用して奮闘するのは好ましいものの、王太子さまへの恋心の疎さはちょっと納得がいかない感じです。
    記憶も経験もあるなら歳相応の恋愛知識もあるはず。
    そこだけ乙女になられても、と思いました。

えー!

皆さんが書かれているように主婦が転生した割には鈍いというか中身が高校生みたいな所は多々あります。それにしても本当、最後にがっかり。
    そこそこの話数読み続けて、最後に数年後ってさぁ、一応、気持ちは通じあっていたけど、
    ちゃんとしたプロポーズや結婚式見たかったなぁ。大人の事情なのか分かりませんが、本当に残念です。

よくあるストーリーですが・・

40歳の主婦がゲームの世界に転生したら、おデブの伯爵令嬢で悪役キャラの取り巻きに。
    現代主婦の知恵を駆使してダイエットをして、どんどん可愛くなっていくのはいい。ただ、王子様の事が気になるけどこれは一体なんなの・・とかは40歳の主婦ならありえない。ツッコミ所満載です。