【ネタバレあり】ローズ ローズィ ローズフル バッドのレビューと感想(5ページ目)

少女漫画

40歳での初々しい話ってどーなんだー?と、そこまで期待せずに読み始めましたが、ものすごく良かった!!
    主人公が可愛くて、キュンキュンしっぱなしでした!
    40歳のキュンキュンを違和感なく見れるのは、作者さんの上手さが有るからですね。
    読むたび登場人物たちが愛おしかったです。

40歳の主人公で、表紙の絵があれで(笑)、なのに読んでみると内容はまるで少女漫画のようでした。

どんな話かと

どんな話かと思ったら同世代が主人公、恋愛不足気味だけど恋愛少女マンガを描こうと奮闘。実生活でも恋愛力復活か気になります。

無料分まで。
    40歳のヒロイン、正子さん…じんわりと好きだなぁ、って思います。年代や生活環境が似てるからでしょうか、正子さんの葛藤に親近感。燃えるもよし、ぼんやり終わるもよし、正子さんのこの先が楽しみになります。

by yamanen

いくえみ綾!

ファブ郎の語り口が(≧∇≦)
    いくえみ綾さんの漫画の絵は素敵です。お話もバッピーエンドにならないこと多いけど、これはどうなんだろう。気になってるのて、無料だけで終わらせないかも

キャラ設定なのでしょうけれど、漫画家の主人公が30歳より老けて見えますね。仲良しの妹が実は血が繋がっていなく、妹はそれを知らないとは。誰と恋に落ちるのか楽しみです。

年齢的に学生や若者の恋愛ものにはなかなか気持ちが乗らないので、同世代が主人公の漫画がしっくりきます。
    漫画家さんのリアルな実態?とクスっと笑えるセリフがくせになります。

おもしろいファブ郎

語りべ ファブ郎がいい味出してる!!! カフェでの出会いから色々広がる人の世界。ひょんな事から、面倒くさがらず 出かけた事から転機ですね! 40歳にしてはかなり老けた感じに見せてるけど。私も同年代で周りにそんな風に見えてるのか💦きっと 主人公も恋すれば見た目も若返るでしょう

漫画家〈自由業〉の苦しみを切実に感じる。

実は私自身も、家で仕事をしてる身。
    時間配分しながら、「作る」
    家事をしながら。
    時には家事〈介護含む〉に流されっぱなしだったり。
    ご飯支度を疎かにできなかったり。
    でも、それじゃ、創作ってできない。その矛盾との闘い。
    家庭の幸せと。仕事の幸せは両立できないのか?と
    悩む。リアルが判る。

ほんっと幅広いなーこの人の作品は。
    年代も様々で、少女から大人までの恋愛漫画かけちゃうんだもん。
    いつも共感できる

先が気になります

アラフォー独身漫画家女性と言う、今までの作品と比べて斬新な?主人公の正子さん。

デビューして十数年(10と7年^^)、やっと?遂に?念願の?
    恋愛少女漫画を描く!!!

と意気込んだは良いものの、
    正子さんの頭の中は全然「恋愛脳」じゃないのがウケました。

妹の直ちゃんやらストーリーテラー?のファブ郎に色々ツッコまれながら、
    何やら好機や転機が訪れているようで。。

正子さんがどのように何を想って行動していくのか?!

いくえみ先生の作品なので、
    しかもめっちゃ世代なので!

先が気になります。