べこメガネさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルな世界観

いくえみ先生の作品がとても好きです。
    「潔く、柔く」でもそうですが、日々の生活の中で自分だけでなく、友達の心の中にももちろん様々な思いがあって、その思いが上手く噛み合わない時ってあるよね…と読んでいてすごく共感します。そして、切なくなる。なんでこの思いが伝わらないんだろうって。
    この作品では、30代で漫画家としてそこそこ売れてるんだけど、いまいち自分の中で消化しきれてないというか自分の漫画家としての強みが何なのか模索してるっていう設定が自分の30代の時の経験を振り返ると共感する所が多いです。
    これからどう変わっていくのか、自分でも分からないし、不安と期待が同時にある。
    どうなっていくんだろうと、続きが早く読みたいです。

こんな上司が欲しい…

自分の上司に、行定部長みたいな人がいたら絶対会社行くのが楽しみになると思う。てか目の保養?
    あんなダブルスーツで仕事ができて更に顔も淡麗で…とかイケメン条件そろいすぎ!
    現実にはなかなかあり得ない設定だけど、同居させてもらって両思いとか素敵すぎる。
    これからどうなっていくのか、妄想が膨らんじゃいます。。

また読み返しちゃう

江戸時代の吉原を舞台に、ハラハラするシーンもあれば、グッと涙を浮かべてしまうような切ないシーンもあり、人間ドラマがしっかり描かれていて面白い。またあの場面を読み返したいなと思うところがあって、読み返すとまた新しい見方もできたり。好きな作品です。

ううう…

読み進めるたびに、焦ったくなってしまう…。
    生まれ育った環境が悪すぎて、周囲に対しての引け目、自分に自信が持てない美世さん見ていると切なくて。。
    愛されてる、愛されてるのよ??
    どうか、自分に自信を持って〜!
    そして清霞さん、もっと言葉で伝えてあげてぇぇぇ。。