みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人の絶妙な恋愛

いくえみ綾さんの作品は殆ど読んでいる
    子持ちのアラサーです。漫画家さんの話なので
    自分と重なる事などは無いのですが、
    いつも、どこか凄くリアルだなぁ…と
    思う所があって、入り込んでしまいます。
    続きが気になって。。出来れば一気読みしたいのですが。笑

主人公面白い

主人公と年齢が近く、共感しながら読んでます。
    まだ始まりの方なので展開がわからないですが、めっちゃ年下の男の子との恋愛かと思いきや、そのお父さんとの恋愛なのか?それとも恋愛はしないでキュンキュンを味わって恋愛漫画を描くのか、これからが楽しみです。

ヒットがでたんだぁ

いつも、いつも 少女漫画を描きたかった正子さん 何のきっかけだったっけ?
    やっぱり ラブがあった方が深い人間性とかが影響したのかな?
    そういえば、あの彼とはどうなったんだろう
    作家さんの絵には味があって 楽しませて頂いています
    この先も 期待しております

作者さんもかなりのベテランさんだからかな。ご自分の経験入ってるのかなぁと思われる作品。ヒロインは四十代の漫画家さん。微妙やキャラクターが受けたコメディ漫画が代表作だが本当に描きたいのは少女漫画。淡々と作業しそれなりに人脈もあってもなかなかうまく行かない。でもこの暮らしぶりがなんか味わい深い。そんな作品

表紙の正子さんを、オッサンと勘違いし、敬遠してました
    愚かでした、さっさと読むべきでした、楽しいです
    まさか40代の恋愛をこんなに楽しめるとは…
    絵もネーム?もセンスが抜群
    ただただ脱帽←正座で脱帽をイメージしてください。

40代女性が主人公っていう漫画、他にあるでしょうか?いや(多分)ありません!

いくえみ先生ならではの設定、人物像、毎度ながらさすがだなと思いながら読みました。

正子の人柄、いいですねー。仕事(漫画家)も恋も上手く行ってほしいな。

間違いなく楽しい

いくえみ綾作品と共に青春時代を過ごしてきたファンとしては、サイコーーーーーーー!やっぱり思いもつかない話の流れで面白くて、読了後のフワッと幸せな気分になる。これ、これです、さすがです!「いまいちな〜」という突っ込みが全く無い、サイコー

やりたいこと

やりたいことができていない。うん。いろんな知恵もついて生き抜く技術も身につけて、でもたぶんココロは若者のときと変わらない。体力は落ちてるけど、パッション維持する気力も落ちてるけど、でも、キラキラしたものに焦がれる気持ちは変わらない

ねこ

ねこ、好きなんで主人公のきもちはよくわかりました。それでいて、ユーモラスだし、画はオシャレだし、さすがいくえみ先生の作品です。ちょっとしょうこさんに懐かしさを感じながら、漫画の世界の奥深さも気になる。あの父子とはどーなるんだろう。って楽しみにしてます。

面白いです

いくえみ先生の作品なので読んでみました。
    無料分読み終わりました。
    40歳の女性漫画家、独特の考え方や話し方で、美人だけど手を抜いて生きてきた。
    クスっと笑えて、主人公の魅力に引き込まれていきます。
    続きが気になります。