みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいファブ郎

語りべ ファブ郎がいい味出してる!!! カフェでの出会いから色々広がる人の世界。ひょんな事から、面倒くさがらず 出かけた事から転機ですね! 40歳にしてはかなり老けた感じに見せてるけど。私も同年代で周りにそんな風に見えてるのか💦きっと 主人公も恋すれば見た目も若返るでしょう

ネタ切れないんかな?

いくえみ先生、どれもこれもどの作品もしみる物が殆どで、40代の私は中学生の頃から心を持っていかれてます。うーん…なんだろ…ズルい。作家さんで勝てる人いないと思う。いまだにどの年代でも心奪われる作品描いてると思います。凄い。

興味深い

いくえみ先生の漫画は無条件で好きです。
    今回は40代のヒロインという珍しい設定です。
    飾り気のない人間味溢れたヒロインの生活を、ファブ郎がナレーションしていく面白いストーリーです。
    無料分を読み進めていますが、恋愛からずいぶんと遠いところにいるヒロインが、恋愛していけるのか、興味深い内容です。

ジャンルはどこ?

少女マンガではないけど
    レディースコミックでもない
    もちろん少年マンガでも青年マンガでもなくて
    映画に例えるとヒューマンドラマ
    あとコメディ要素も
    それからペット系もあり
    ジャンルにとらわれずとても楽しくて面白くて流石!って思いました
    作家買いで間違いない先生です

大好き💕

兎に角❗いくえみさんの漫画が大好物な私です! めっちゃコミックありがとー いつもながらのクスッと笑える展開、主人公はもちろんのこと、他キャラも一癖も二癖もある方々ばかりで見応え有りすぎです。今後の正子さんの恋愛展開、興味津々です。早く続きが見たいーっ!

良き世界

いやー。好きだわ。
    思っていることは伝えなきゃわからんし。相手への想いを形にするところも学生だったらバイトして何かプレゼントだったりするんだろうけども「美味しいと言ってたパスタ作る」とか、キラキラした恋愛だけじゃなくて忙しい仕事で家荒れたりそういうリアルさも好き。

いくえみ綾先生のお話は、いつもキラキラしすぎず、でも素敵でハッとしたり、ほんわかしたり、やっぱり好きですが
    このお話特にいいですね!ファブ郎がツボなのかもですが、ショウちゃんの表情と言い草もニヤニヤしちゃいます
    高校生のキラキラ恋愛話もいいですが、少々食傷気味な身に、大人の恋バナが染みます

大人の絶妙な恋愛

いくえみ綾さんの作品は殆ど読んでいる
    子持ちのアラサーです。漫画家さんの話なので
    自分と重なる事などは無いのですが、
    いつも、どこか凄くリアルだなぁ…と
    思う所があって、入り込んでしまいます。
    続きが気になって。。出来れば一気読みしたいのですが。笑

主人公面白い

主人公と年齢が近く、共感しながら読んでます。
    まだ始まりの方なので展開がわからないですが、めっちゃ年下の男の子との恋愛かと思いきや、そのお父さんとの恋愛なのか?それとも恋愛はしないでキュンキュンを味わって恋愛漫画を描くのか、これからが楽しみです。

ヒットがでたんだぁ

いつも、いつも 少女漫画を描きたかった正子さん 何のきっかけだったっけ?
    やっぱり ラブがあった方が深い人間性とかが影響したのかな?
    そういえば、あの彼とはどうなったんだろう
    作家さんの絵には味があって 楽しませて頂いています
    この先も 期待しております