みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

アンサー
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

だめ人間

自己肯定感って大事

育ってきた環境なのかな~

誉められるって大事だし、成功したり達成感も必要なことだよね

ヒロインに共感できない

設定は独特で、おじいちゃんはとても魅力的な人だし、ストーリーもおもしろい気はするんだけど、絵がどうしても受け付けなくて...

絵が一昔前の古臭さがあり、表情の書き分けも全然出来てなくて、ずっと同じ顔を見ている感じで疲れてしまう。キツかったです。

彼氏がヒモで浮気してるとわかったのになかなか別れようとしないヒロインには共感できないし、その優柔不断さはイラっとする。

ヒロインの寝言の場面も長すぎてありえないし、もうこんなの絶対起きてるやん!!っていう笑
    わざわざ「◯器」とか他にも色々下ネタを言わせる必要があったのか?と思うし、普通に下品。

そんな寝言を聞いて照れてしまうイツキもやばい。

イツキさんよりおじいちゃんのお弟子さんとくっついてほしいと思ってる。
    でも無料分だけで課金はないかな。

表紙絵が綺麗で素敵だと思って読みましたが、中の絵は違いますね。
    皆さん書いてますが唇が苦手です。
    無料分で充分かな

全ての人の髪型がどうしても好きになれない。ふんわりさせたいのはわかるのですが…デカすぎてわらかなんか被ってるみたい。キノコというか…焼きたてのマフィンというか。
    髪の毛がもっさりしててちょっと絵が好きになれませんでした。
    また、主人公の相手の男性の顎の細さが尋常じゃない。だけど、唇だけすごい分厚くて、苦手な顔でした。
    性格は良くてなんとかキャラを好きになろうとしたのですが…。
    唇が気になって無理でした。

主人公の刃物男がウザすぎます。それに対応しない主人公にはもっとイライラしました。ストレス。

ただ、お祖父様の人を見るというか、素敵な着眼点があったりして好きです。
    キャラとか心があったまる会話だったりがあら内容は悪くないのに絵が無理すぎて残念です。

by Niunia

美男美女がいっぱい出て来て眩しいです。主人公の優柔不断さが腹立たしくてしょうがないけれど、だんだんと強くなっていくのかな?

全然

リアルにありそうだね。
    でも暮らしてみて、紐だって、たかられて、巻き上げられてるって何故気付かない?
    彼氏はたかるために、束縛してると何故分からない?
    色々痛い30歳、主人公。

主題がわからなくて主人公のウジウジ加減にイライラします。漫画家の描写も弱い。リアルじゃないですよね。同居してる彼氏のいうがままでイライラします!

あんまり

とにかく、ヒモ彼氏にイライラする。その彼氏にいいようにされてるのに、我慢して一緒にいて、主人公にもイライラするー。早くギャフンといわせてスッキリしたいけど、そこまで読み進めるまでにイライラして無理かも。。無料分も読むかわからん。

なぜかわからないけれど好きになれない

無料枠で読み進めてみたものの、なんとなく雲を掴むような心の描き方で分かるような分からないようなふんわりした感じで進んでいくので、のめり込みにくい漫画でした。
    ただ共感できるポイントがなかっただけかもしれません。

話は普通の恋愛ものなのかな。
    絵がきれいなんですがちょっとくどいというか、お腹いっぱいになっちゃいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件