pearpairさんの投稿一覧

イケメンで成績優秀スポーツ万能のハイスペ兄。
    見た目も中身も子供っぽくてベタベタに甘ったるい妹。
    キレイで恋に積極的な友達は兄が好きで、付き合うことに(兄のほうはその気はないくせに)。
    兄の友達もイケメンでモテモテなのに、何故かなんの魅力もない妹を好きになる。
    この内容、『僕は妹に恋をする』と一緒ですね…
    兄妹ものって同じ内容になるんですかね。
    ストーリーは色々有り得なすぎて無理、絵も甘々過ぎて苦手です。
    (特にヒロインの笑顔…真ん丸な口が…口角ないの?)

水沢めぐみ先生の作品は学生時代は大好きだったけど、これはちょっと…
    シングルマザーってこんなお気楽じゃないよね?
    実家暮らしで親に甘えっぱなし。
    なんの魅力もないただ見た目が若いってだけの主人公が、何故かイケメンにモテまくり。
    漫画とはいえ、あまりにも現実離れしてますね。

当時大好きな漫画でした。
    トロイメライがどんな曲か気になって、オルゴール見つけて買いました(^_^;)
    今ならすぐネットで調べられるけど、ネットもスマホもない時代ならではですね。

話は面白いですが、とにかく高い!
    こんなにポイント使う?
    主人公、6年もダラダラ過ごしてしてたのかって思うけど、旦那もヒドイな。
    まだ5話しか読んでないけど、今後が気になります

懐かしい!
    この作品をりぼんで読んで矢沢先生のファンになりました。
    絵柄の古さはありますが、冬の海の寒さや夏のキラメキなど、描写がとても綺麗で上手いです。

りぼんで連載当時、発売日が楽しみでしかたありませんでした。
    大好きな漫画です!
    スパイラル、実現しないかなーと思ってました。
    新くんが大好きでした。

昔は好きだったけど、やっぱり時代が古いから(昭和?)
    今見ると色々ツッコミ所があるな。
    主人公は「美人を見慣れている芸能科の生徒でも驚く程の美少女」って設定だけど、普通の小娘ですよね…
    画力の問題かな?

誰が主人公になっても良いくらい、それぞれのキャラクター設定がしっかりしてます。
    休載になって何年も経ちますが再開を楽しみにしています。

矢沢先生の昔の作品も好きです。
    「最後の片思い」は、マリブルの一平ちゃんの話ですが、とても好きでした。

とりあえず無料分だけ読んだけど、絵も内容も中学生レベル。
    32歳のイケメン社長が20歳の女子大生に一目惚れとか…
    学生さんが読んだらキュンキュンするのかな?