この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(7ページ目)

4.1 評価:4.1 1,568件
評価5 42% 666
評価4 33% 516
評価3 18% 287
評価2 5% 71
評価1 2% 28
61 - 70件目/全563件

ちょっと暗めなストーリー展開ですが、引きこまれていきました。
    最悪な浮気彼氏の尊と別れる前から、お互いですが惹かれあってる真波と斎。若干、尊の事責められた口か?と思ってしまうとこもあるけど、辛いことされてる時は優しさにすがりたくなるものなので当然の気持ちなのかな…とも。
    真波はおじいちゃんのお弟子さんの事を米津玄師みたいと言ってましたが、私には斎さんの方がずっと米津玄師に見えました。(笑)

絵がうるさい

とにかく絵面が苦手でした。丁寧に描いてる感じはするけど、特に人物の線が多くてごちゃっとした印象。もりもりの髪の毛とまつ毛に上唇までついて、なのにみんな同じ顔でちょっと気持ち悪かったです。
    話はとにかく主人公に感情移入できず、いらいらしっぱなし。ヒモ男へのマヌケな対応はまだ許せたけど、下品な寝言や寝ぼけてキスしたり、ふだんは何にもできないくせに都合よくやらかすところ、ほんと無理でした。行動に主体性がなく、でもちゃっかりいい子っぷりを発揮して、スピリチュアルな気づきも言葉だけって感じ。
    ここから成長するのをもう期待できないので、無料分終わってないし何にも状況かわってないけど脱落です。

by 0506Ss

考えさせられる

人間と人間 環境や性格 流されないように生きるには何が大事か考えさせられる!ちょっとタメになる気がする!

無料分読んでます。すごくいいです。癒されます。絵も綺麗です。深みのあるおじいさんに安心感を感じます。お孫さんの気持ちがよくわかります。編集さんとうまく行くといいなぁ。

ビジュアルだけじゃ先に行けない…

60話まで読みました。人物の絵柄は髪の毛の線一本まで丁寧に描いていて好感が持てる。ザ.少女漫画!って感じの綺麗な絵柄です。男性キャラはもうちょっと目のキラキラ度を少なくしてくれたら好みなんですけど。
    イケメンで完璧な斎さんの涙ダクダクシーンはだいぶ萎えました。二人の愛が深まるシーンなんですが主人公に共感出来ず。まだ付き合ってもない女の前で生活の辛さにガン泣きする男なんて読者は惹かれない!と思ったのは私だけ?
    その後、ドンドン女々しくてつまらない男に見えてきちゃい興味失せた。
    ビジュを美しく仕上げてもなんかイマイチ惹かれない男性像描く作家さんだな、残念という印象。
    なので続きはもう読まないかな。

共感できる主人公ではないけれど

男の人たちの顔が似過ぎていて、服や髪型かわったら、どっちがどっちかわからないかも!? おじいちゃんが見えているものが、とても気になります。特攻隊??巫女?
    編集さんがこんなにイケメンで頼り甲斐があって、こんなに愛してくれるおじいちゃんがいて、甘やかされて羨ましいです。と、思いきや、両親は合わなさそうだし、彼氏も女友達も最悪だし、うん、あまり共感はできない主人公なので課金までは行かないかも、、、無料分は全部読んでみます!

先が気になる

性格の悪い友達が怖い。こんな友達いたら、どうしようと思う。早くとっとと彼氏と別れようよ。こんなひどいやついる?のか 色々伏線がきになる 弟子さん、斎さんが謝りに行った家 色々気になる

絵がキレイ!

絵がとにかくキレイで、キレイすぎるくらいでしょうか…
    真波がお祖父さんに守られて、本当の人と心が通じる…
    すごいなぁと思いながら、無料分だけで、満足してしまいました。

絵が綺麗

主人公の彼氏へのハッキリしない態度に最初はイライラ。
    その彼氏がムカつくけど話を面白くしてくれる。
    彼氏と別れ、担当さんと付き合うようになってからは溺愛系になるのかな?
    気になるからポイント使っちゃうかも・・・

精神性良民のヒロインが周囲の同志に助けられながら、絡み付いてくる悪性に立ち向かっていく、というストーリはそれなりに楽しめました。

ただ、登場人物がみんな同じ顔・・・。
    漫画家のヒロインや陶芸家の祖父という設定も、その才能がスピリチュアルに集約されてしまっているし、ヒロインを支える知人等のコミュニケーションも、スピリチュアルに傾きすぎで些か食傷。

40話で、編集者の斎さんと美しい心が通い新たなスタートを・・・という段階ですがもうお腹いっぱいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー