みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分が周囲に甘えてのほほんと生きてきたせいか、この漫画に出てくるモラハラ彼氏のような人に関わったことがなく、こんなこと言う人本当にいるの??と衝撃的でした。思考回路からして、どうしてそういう発想になるの?と。
    でも、レビューを読むと実在するとのこと、
    恐ろしく思いました。
    登場人物たちの言葉にはっとさせられっぱなしです。読むと気持ちがポジティブになる漫画です。

絵が綺麗で読み始めたら一気にハマりました!
    霊がついちゃうことは別として、周りに気を遣って本心を言えないとか、自己肯定感が低すぎて、人に合わせすぎて辛くなる人も多いと思います。
    そこに漬け込む奴も、漬け込む奴ってターゲットを嗅ぎ分ける才能があって、いつもすぐターゲットを見つけることとか、とても丁寧に書かれてると思います。
    続きも楽しみです。

Maria先生の大ファンです。

やっぱり期待を裏切らないですね!まず絵が可愛い!引き込まれる綺麗さがあります。ストーリーも最初はヒモ彼氏にいいように使われて、言い返すことも出来ない弱い子…と思っていたけど、それだけじゃなさそう。素敵なおじいちゃまがいて、担当の編集者さんがまたイケメン!!これからどうなっていくか、めちゃくちゃ気になります!

続きが気になる

読んでみたら続きが気になって、今出てる分
    一気に読んじゃいました。
    一緒に住んでる彼氏は本当ダメダメだね。
    仕事してないならそれ以外の事ちゃんとしないと。
    何もしないしてくれない、気遣えない。
    浮気はする。良い所はどこだー!
    誰かと一緒に住んでて、気が楽なのは1番だけど、思いやりと気遣い大事。
    おじいちゃんや弟子、担当編集者さん、いい人。

by Yk18k

一見きれいな絵がこわい

ひとつひとつが気合入ったキメ顔で、あんまり好きではないなぁ…。
    特におじいちゃんの顔が少女漫画すぎてコワイ笑
    ストーリーも、散々の目に遭う主人公をハイスペックなヒーローが救うっていう王道少女漫画。
    しかも、主人公が健気で辛いことに立ち向かう悲劇のヒロインになるために、悪者はとことん悪者っていう…
    続きは気になるけど、課金するほどではなかったです。

ちょっとだけのつもりが最新話までどっぷり浸かってしまいました。他の方のレビュー同様、まず絵が素敵です。とっても素敵な漫画家の主人公、クソすぎる元カレ、その元カレと浮気してる主人公にとっては信頼してる漫画家、イケメンでカッコ良すぎな編集さん、視えるおじいちゃん、おじいちゃんに弟子入りしてるイケメン。どの様な展開していくのか、楽しみで仕方ない。

完結が楽しみな作品です

ヒロインを取り巻く面々は全てイケメン☺️
    ヒロインは才能溢れる漫画家さん。
    かなりモヤモヤする部分が長く続きますが、おじいちゃんやイツキさんの存在で明るい希望が持てるストーリー展開です。
    本当にモヤモヤするけどね😅
    でも完結はきっとスッキリ〜✨🙌✨となること間違いなし!と期待大の作品だと思います。
    楽しみにしてます♪

アンサー。みんなの答えがどうでるのか?

まだまだ、続きがきになります!さくさく話が進む感じがないので、濃い内容にドキドキだったり、登場人物に感情移入がしやすく、物語に入りやすいです。
    読み進めていくと、まなと、斎さん最初の印象が全く違くなりました。
    私には、おじいちゃんがきれいな目にみえるか、こわいか会ってみたいです。

とても…

考えさせられる内容だった。
    続きがとても気になる。

この…自称友達は主人公に嫉妬してるんだろうな。

…信じる者はおのれのみ。の私からしたら、深い友達付き合いなんか面倒くさいだけだけど。

主人公はとても心がきれいなんだろう。
    私もこんな心のきれいな人でいたかったと思えるような作品。

続きが楽しみ。

おじいちゃんが、いい味だしてます。

ダメンズからの脱却、恋愛ものですが、おじいちゃんの不思議な力があったりで、深みがでてます。
    ダメンズって、ハマっちゃってる時は、本人にはわからないもので、早く幸せになりますように。
    結構。ドロドロしてきていますが、面白くて読んでます。無料分たくさんあってありがたいです。