みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アンサー
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

絵がキレイ!

絵が綺麗で評価も高いので無料分読みました。ほんと、何十年も前に雑誌で読んだ作家さんで、やっぱり絵が綺麗でした。
    話はヒモの彼氏にイライラし、主人公もなんでこんな彼氏に気遣ってるの⁈ってモヤモヤしましたが、素敵な担当さんやおじいちゃん、おじいちゃんの不思議な弟子もいて、これからどうなるのか気になる感じでした。

想像と違うストーリー

よくある年上の女と年下の男、その周りにいるイケメンとの関係~か?と思ったらちょっと違いました。この手の絵は苦手ですが、主人公のココロの成長とそれを支えたり見守ったりするおじいちゃんや「縁」のある人物との関わりが面白いです。尊はクソだなと。ただのヒモじゃなくモラハラ野郎。ガツンと痛い目見てほしい。

なんか…

すごく不思議な作品です。現実離れしているようで、とてもリアリティがあるような…主人公みたいな女の子、よくいると思う。明らかにダメ彼とわかってるのにすぐ別れられない。なぜ?と思うけど、いろいろ考えすぎてしまうのかな…どんなふうに話が展開していくのか、楽しみに読みたいです。

まだ16話くらいまでしか読んでないですけど…まなちゃん、しっかりして〜〜💦って感じで、早く彼氏捨てて担当さんと付き合ったらいいのにと思ってたしまいます笑 でも今のところ、おじいちゃんのお弟子さんがすごく気になりますね…一体どんな人なんでしょ…。1番気になっています。この先も読みます!

とにかく絵が綺麗

クソな彼氏にクソな友達、

早く目が覚めてーー!

彼氏が友達と浮気してるなさらないで相談してるのか辛くて、、、

でも、おじーちゃんがかっこよくて、、、

スカッとするかと思いきやモヤモヤが残るし、、
    早く友達の素性を暴きたい!!

これからの展開が楽しみ!

漫画家の真波は、ヒモの彼氏のダメっぷりに気がつかないように、都合の良いように過ごしてしまう様子に正直嫌な感情を抱きましたが、見えないモノ、真実を視る力がある真っ直ぐなおじいちゃんの支えから、芯の強い女性に変化していく姿に惹かれていきました。とても絵が綺麗で惹きこまれます。

クソ男がイライラする

よくこんな男と付き合って一緒にいるなあ、と心底イライラしました。作者さんは下衆男を描くのが上手いと思います。ついつい感情移入してしまいました。お爺ちゃんや担当の斎さんなど味方になってくれる素敵な方々も周りに多いので、早く幸せになって〜!と祈るばかりです。

15話まで読みました。
    ヒモの彼氏がクズでイラッとします。
    早く追い出しちゃえばいいのに!
    真波もハッキリ言ってやればいいのに、と読んでてもどかしいけど、言えない性格なんだよね、、、。
    おじいちゃん助けて〜。真波を導いてあげてほしいです。
    これから素敵な恋ができますように。

浄化される

読むと不思議と浄化されていきます。主人公と見た目は全く違うけれど、言いたいことを言えないとか内面的な部分が似ているので共感できて苦しくなります。主人公ほど美人ならこんなイケメンに救われるのだろうな~とまたブスなことを悲観してしまい嫌になります。

無料分まで

無料分まで読んでみたけど、主人公の女の子は優柔不断で彼氏の暴挙にほとんどなに言えないし、編集者の男は自宅に泊めるし、おじいちゃんは霊感のひとだし、どこをとっても共感できる行動やセリフを言う人が出てこなくて、読むのが辛いのでここまでで読むのやめます。すみません。