インスピさんの投稿一覧

ワクワクする!

天才webデザイナーで、独身主義イケメンでチャラチャラしていると思ったら、仕事する時は真剣。人に流されず真っ直ぐに自分の意見を言う所と、お姫様のように女性と接する、女慣れしている所に惚れました。同じく、独身主義という共通点があってバーで意気投合した主人公が彼に出会って仕事がどんどん楽しくなっていく姿にワクワクしました。恋愛駄目っぷりキャラと、素直な性格が魅力的でした。

以外と深かった。

高校生の恋愛かと思っていたのですが、主人公の生い立ちから作り上げられてしまった偽りの自分、居場所がないと感じていたことを明かすことができる存在になっていった同級生。子どもをおばあちゃんと育てる高校生という設定に驚いたのですが、丁寧に描かれていてすごく良かった。素敵だなぁと思いました。2人がどういう関係を築いていくのか続きが見たくなりました。

これぞ青春!

純粋無垢な熱血バレーボール少女が、春高を目指すストーリー。バレーボールとピュアな恋愛と盛りだくさんです。親の反対を押し切り、バレーボール男子寮で住み込みでバイトしながら日常を送る。ナンバーワンのジャンプ力と潜在能力が高くて、どんどん成長していく姿にワクワクします!大好きな作品で、完結まで購入します!

爽やかな気持ちに!

両親は海外赴任で田舎から、東京へ引っ越ししてきた女子高生。無表情でちょっと男の子っぽい感じの主人公が、お化粧をして綺麗にすると、実はとても美人だったというギャップがいいです!大人の男性に恋をして、更にかわいくなって変化していく姿にとてもわくわくしました。

漫画家の真波は、ヒモの彼氏のダメっぷりに気がつかないように、都合の良いように過ごしてしまう様子に正直嫌な感情を抱きましたが、見えないモノ、真実を視る力がある真っ直ぐなおじいちゃんの支えから、芯の強い女性に変化していく姿に惹かれていきました。とても絵が綺麗で惹きこまれます。

ハマる!

ただの不良少年の話しかと思っていたら、暴力団の紛争に巻き込まれて死亡してしまう昔の彼女の運命を変えるためタイムリープするというとても面白い設定でした!主人公のたけみち君がどんどん成長していく姿にワクワクしました。内容が深くて40代主婦の私もどハマりでした。

素敵な作品

複雑な家庭環境で育った、高校生の恋愛物語なのかなと思っていたのですが、親と向き合う、人と向き合うことを通してどんどん成長していく主人公。そして主人公と関わる人達の成長、心理描写もとても丁寧に書かれていました。先が見たくなる作品です。

爽子ちゃん大好き

まだ、完結まで読んでいないのですか、とにかく爽子ちゃんが可愛くてキャラが大好きです。テンポよく、毎回気持ち良くなるストーリーで元気が出ます。長編ってことに気づいていなくて、びっくりしましたが、最後まで読み続けたい作品です。

最高傑作です。

現代から時代を越えて、出会った若君との想像を超える純愛?ストーリー!大好きになった、若君を足軽になり命がけで守る主人公唯。最初から最後まで期待を裏切らないストーリーです。寛容でイケメン過ぎる若君が素敵過ぎます。

ワクワクする。

31歳の枯れた塾講師が、不良高校生と出会い一流大学を一緒に目指すことになって2人がどんどん成長していく姿が眩しい!ど天然な順子が面白いけど、美しいとこが好き過ぎます。本人は全然自覚ないですが、男子3人が奪い合うところも最高です。