だてももさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

それぞれの最期の描写が切ない

まだ数話しか読んでいないですが、死者の最期を遺族に見させてくれるという葬儀やさんの話で、なんと大変な生業だろうと考えさせられます。お爺ちゃんから継いだものの、そのお爺ちゃんは亡くなり、一人で務めを果たしている様子が切なくなります。亡くなった方々それぞれにストーリーがあり、胸が痛くなりますが、遺族にとっては恩人であると思います。現実にいたなら、私もお願いしたいです。

クソ男がイライラする

よくこんな男と付き合って一緒にいるなあ、と心底イライラしました。作者さんは下衆男を描くのが上手いと思います。ついつい感情移入してしまいました。お爺ちゃんや担当の斎さんなど味方になってくれる素敵な方々も周りに多いので、早く幸せになって〜!と祈るばかりです。

もう少し恋愛要素が欲しい

まだ読み途中なので、これから変わってくるのか?!期待したいところだが、今のところ恋愛要素がなく、殿下はこどもっぽすぎて相手にはならないように感じられる。もう少し成長して、やはり恋愛に発展して欲しい…と願ってしまいます!

どんな結末なのか?!

冒頭から悲しい物語の終焉を迎えることが分かってしまうような描かれ方…。これが覆されるハッピーエンドが待っているならいいのだが、あまり幸せになりそうな気配がないストーリー展開。幸せになって欲しい。

性格も顔も可愛い主人公

ピュアで一生懸命で、応援したくなる主人公。元ヤンだけど愛情深く、一途でカッコいい弁護士の彼氏。羨ましすぎて嫉妬したくなるような2人です。幸せになって欲しいと思います。

好きです

レビューでもある通り好き嫌い分かれそうな物語ですが、私は好きです!ただ分かりづらい点がいくつかあるので
    一気に読み干してしまいたくなります。絵も美しく、設定は兄弟の禁断の愛なのに嫌な感じがないです。

酷すぎる過去

壮絶な過去を持つ主人公が少しずつ打ち解ける様子は嬉しいものの、前夫から受けた仕打ちや過去の全ての酷い出来事が痛ましく感じてしまいます。もう少しポジティブな要素を散りばめて欲しいところ。早く幸せになるように祈ります!

続きが気になる!

良くあるパターンの過去に戻ってやり直す物語ですが、展開が全く読めないところがドキドキ気になり、課金して読んでしまいました。華奢な主人公と旦那様の体格差が凄くて萌えます。

素敵!

黒瀬かっこいい!!一途で本当は優しく、仕事のミスをカバーしてくれた上に愚痴を全て聞いて会いにきてくれるなんて…!!これで好きにならないなんて無理!早くどうなるか続きが読みたい。

あり得ない設定

こんな可愛くて仕事ができる腐女子はなかなかいない。こんな彼女が好きというモテモテエリートイケメンもなかなかいない。そんなあり得ない設定だが、なんだかんだと気になって読んでいます。