みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンサー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

心理描写が凄い

ヒロインは漫画家✨
    彼女には合コンで知り合ったイケメンの彼と同棲中…しかし、この彼
    働きもせずにヒモ状態💦
    そして浮気疑惑
    読んでいると、まずこのヒモの彼にイライラ
    「お皿洗うよ」なんて優しい言葉を言うのに
    実際には洗わないし!
    いくらイケメンで優しくても私なら働かない男は嫌だな💢

父や母とも気が合わず、唯一の心の拠り所は陶芸家の祖父とその家
    そんな祖父の家にイケメンの弟子が入り
    彼女の心が乱されていくのか?

終始彼女を担当するイケメン編集者
    最初は苦手だった彼も徐々に心を開けるようになっていきます。

3人のイケメン
    ヒモ状態の彼、相田尊24歳
    担当編集者、斎湊斗(いつきみなと)35歳
    祖父の弟子、小笠原一生30歳
    この先この3人とどう絡んでいくのか?

この作者さんの絵は非常に個性的ですが、いつも丁寧に描いているのが分かるような綺麗な絵です。
    ヒロインの苦しみや葛藤が分かりやすく描かれてこれからの展開が楽しみ!

絵が綺麗で心に染み入る作品です

絵が綺麗で見始めました。世の中には心ない人も大勢?いるし、社会に出れば反りの合わない人もいれば、辛い目にも沢山遇います。そんな中、主人公はとてもピュアな心の持ち主で、見ていて何とか幸せになってほしいと(仕事も恋も私生活も!)応援したくなりました。また、要所要所で主人公の周りにいる心ある人達(お祖父ちゃんを筆頭に!)が、主人公に助言や語る一言一言が読んでいる読者の方の心にも染み入る台詞が多く、仕事や人間関係で少なからず悩みを抱えて人生を生きている自分には、生き方についてもとても参考になる部分が多かったです。
    始めは立ち読みしていましたが、どうしても続きが読みたくなり、無料配信まで待ちきれず、最新刊迄購入してしまいました。
    それにしても、最後は完全に犯罪になってしまった年下彼氏は絶対に許せません‼️また、一枚かんでいた女友達にも鉄槌を下したいです。自分が罠をしかけた相手である主人公の思いやりを目の当たりにし、何度か改心するのか?と思う場面もありましたが、今後どうなるのでしょうか?また、女友達が一枚かんでいる事を偶然にも知る事になったいつきさんは、まだその事を主人公には伝えていませんが、また何か良くない事に巻き込まれない内に、主人公の気持ちを気遣いながらも、女友達が罠をしかけたという事を早く教えてあげてほしいです。いつきさんの助言もあり、主人公は自分を守る(大事にする)ために少しは強くなってきたと思います。いつきさんが主人公を心身共に支えてあげてくれれば、主人公は自分を陥れようと企む敵に対しても、強くなれると思います。
    最新刊は近日発売された4話迄のようです。早く続きが読みたくて困っているのですが(笑)。次の発売まで待ちきれるかわかりません。
    本当に素敵な作品です❗️長々申し訳ありませんでした。

人生は半々 諭して貰えて浄化される漫画

一気に92話まで読みました。

漫画というより聖書だな(´-ω-)
    私にとってはそれくらい心に響きます

作家さんの伝えたいことが
    素直に心に沁みます。

エゴな人物も登場するし
    心がえぐられそうになるけど
    それは一瞬で
    直ぐに浄化されます。

漫画によくあるシチュで
    人生の谷を描かれるというか
    腹黒な人物が出てくる仕掛けが
    他の漫画にはあるけれど
    そういうのって読んでいると
    えぐみスゴすぎて読むのに心が疲れてしまうし、途中で離脱すること多いのですが、

これは不安もあるけど
    それだけじゃない
    読者の心も支えながら
    展開してくれます。

主人公のおじいさんに
    私も会いに行きたい!(熱望)
    浄化されたいです。

読んでいると真波と一緒に
    浄化される気分です。

ただ、個人的には
    陶芸家さん推しなので
    婚約の展開などが悲しい。

初めの方に描かれていた女性と子供のことも気になります。あの人は誰なんでしょう?
    湊斗の子ども? ←とか考えて
    まだまだ背後になにかあるんじゃないかとか勘ぐってます。

それらを話さずに婚約したのかよ!!って怒り心頭です。

おじいさんの元で陶芸家さんと一緒になって欲しかったヾ(・ω・)ゞ完全に個人の思いですが。苦笑

まだまだこれからの展開が気になります!
    まだ終わりじゃないです。

真波は湊斗のお父さんやお母さんまで浄化してあげるのかな?

続きを楽しみにしています(*^^*)

絵がとても繊細で綺麗

Maria先生の書く絵はとても繊細で綺麗です。主人公の真波はとても優しくて芯の強い女の子。そんな真波には最強のおじいちゃんがいて、表向きは陶芸家だけど実は視える人。人となりにその人がどういう事をしてきたりとかを視ていつも真波にアドバイスをあげる。全話購入してますが斎さんととうとう婚約した真波。幸せの絶頂なんだろうけど、なんとなく何かが起こる予感がします。ちなみにおじいちゃんの見立では助手の小笠原さんと真波が過去に繋がっていたみたいで、、、どちらと最後はハッピーエンドになるのか楽しみです。

最新話まで一気読み

毎日無料の中から、表紙の雰囲気とタイトルに興味を持ってなんとなく読み始めました。
    が、明日まで待っていられるか~!とポイントつぎ込んで最新話まで!

正直、絵はあまり好きではないです。イケメンや美女を上手く描かれているのですがあか抜けてないというか。

でもそんな事よりも、話のテンポの良さが素晴らしい。ネタバレしたくないのでぼかしますが、正直者が

馬鹿を見る展開が長々続くのはしんどくて嫌いなのですが、この漫画はそれが無いのです。

少しエロ要素はありますが、許容範囲内だと思います。早く続きが出ないかなあ。

by nagonta

芸術家

芸術家の家系の方は、得てして 感じ方が深く 人とは違う 感性をもっている方が多いです。しかも、芯がないと、お話のように、付け込まれる事も 多々ある、、と思われます。なので、こちらでは、お祖父様がいたり、その弟子の方、また、恋人になるマンガのお仕事の方、、と、守ってくれる方々がいて、やっと自信と強さを取り戻す、、、というお話し。自分と重なる所もあり、応援しつつ、私も、頑張ろう☆と、思える作品です。

なんとなく読み始めたらハマってしまった

最初は、他のサービスで読み始めたのがきっかけでしたが、
    こちらのめちゃコミが1番話しが進んでいた為、ポイントを使って
    最新話まで一気に読んでしまいました。

クズな元カレと、めでたく縁が切れて
    斎さんと幸せな時間楽しく読ませていただいています。
    でも、これからも 斎の過去の事など まだ明らかになってない事
    色々あるのかな。
    これからも、新刊を楽しみに待ちたいと思います。

過去一好きな漫画

恋愛漫画だけじゃない、大人な作品ですね。
    リアルな人間味のあるストーリーだったり、裏切りドロドロ感、幸せいっぱいだったり。それだけでも好きだけど、私が心から惹かれたのはスピリチュアルな感じ。おじいちゃんの不思議な力。だけどそれを押し付けない。ちゃんと見守り導く。
    もちろん心がキレイなまなちゃんだからこその面白さがたまらくいい。
    そしてなにより、まなちゃん斎さんおじいちゃん小笠原さんの四人のたまらなく可愛い所が見てて癒やされます。
    早く続きが見たい!!

素敵な絵と素敵なストーリー

偶然の出会いですがこの作品に会えてよかった。
    初めて試し読みから配信分最後まで一気に読んでしまいました。
    まずは絵が美しい。丁寧な作画で特に目の描き方が秀逸。読み進めながら美しい絵を目にし続けているのは
    やはり心地よいです。ただ一つ難を言えば、表情と感情にすれ違いを感じることがありました。
    これは単に私個人の感じ方とずれているだけかもしれません。
    そしてストーリーは途中、尊と笑美(さんでしたっけ?)の存在に嫌悪感とイラつきを覚えながらも周囲の温かくて
    ピュアな人たちがヒロインを救い出してくれ、斎さんとの恋も実り幸せな気持ちになります。
    ほぼほぼHappy End的な流れなので、このまま完結してもいい位ですがこの先どんな展開になるのか
    尊が大人しく消えてくれるのか、ヒロインを裏切った笑美(さんでしたっけ?)がこのままヒロインにかかわらずに
    いてくれるのか、小笠原さんが自分の気持ちに素直になった時ヒロインはどうするのか?彼もとてもピュアな人なので傷ついてほしくないと思ってしまいます。通常なら彼が主役を演じても良いくらいの華を感じます。
    ・・・などなど今後の展開を期待しゆっくりと読んでゆきたいです。

12話まで読みました。
    主人公が優しすぎて
    ヒモ男がクソです!
    言うだけで何もしないゲーム三昧
    女を連れ込んでやってたけど
    それは姉でビデオみてたとかありえんやろ!
    こもりっきりだったから
    買い物行けばと追い出す
    お腹減ったと自分だけコンビニで買ってくる
    とっとと別れてほしー!
    だって好きじゃないでしょ
    グイグイこられたからこうなっただけで
    情でいるだけじゃないの?

女友達の作家さんが実は浮気相手だったりして
    色々アドバイスくれたけど…こわっ

おじいちゃんと斎さんが
    主人公を引き上げてくれるから
    出てきた時は安心です

by ゴキ