【ネタバレあり】ふたりの旦那様のレビューと感想(3ページ目)

自分が兄嫁のつもり。でも、…。

自分が、怪我で寝たきりの兄嫁としてきたと考えているヒロイン。でも、侍女長や執事たちの動きで、弟の嫁としてきた感じがすぐするよね。彼女は頑なに、兄嫁って思っているから、すごくすれ違いが多い。
    みんなはっきり教えてあげればいいのに〜と、思うんだけどね…。
    ヒロインは酷い扱いを受けていた実家から逃れられたことを考えてるから、なかなか真実の話の内容までいかないのよね。

これは・・・

中学時代の友人が描いていた漫画と作風が似ていて懐かしくてつい無料分の5話を読みました。もしかしたら作者さんはとて若い方かな?
    様々なレビューにある通り難点は沢山ありますが、謎に続きが気になるストーリーです。
    ただ、更にレビューを読み込むと、先々とても複雑になるようで、この作品の読みにくさに加えてそれは無理、となりました・・・とりあえず毎日無料で先に進むかもですが、課金まではしないかなと。

実際は弟と入籍したヒロイン?

おじさんの家業を助けるために、火傷をした病弱な兄と結婚したヒロイン。
    でも、兄や兄の主治医からは、どうやら弟と結婚させられているっぽい会話。
    主治医や執事達もぐるなのか、兄のふりをした弟が、真っ暗な寝室でヒロインを襲ったり。
    どSだけど、町の不良から身を呈して庇ってくれたり、弟は悪い奴でもなさそう。
    余命短いらしい兄や主治医や執事やメイドは、ヒロインと弟をくっつけたい感じに見える。
    ヒロインおじも、事情知っている感じなのかな?
    もうちょっと展開早く描いてくれたらなと思います。

隠された謎に注目

二人の旦那様ってタイトル通り、主人公が結婚したのは兄なの?弟なの?という謎のストーリーで始まります。

お兄さんは、弟と主人公の幸せな結婚を願っていて、癒しキャラです。ひどい全身のやけどがあって、体が動かせないけど、包帯の下から覗く美貌が隠せていません。弟は、主人公がお金目当ての汚い女かもしれないという疑っていて、そのせいでかなり意地悪をしてきます。

館に勤めている人たちも、お兄さんの願い通りに弟と主人公の関係が上手くいくことを願っていて。きっとその通りになっていくのでしょう。

うそ

有希は、育ててもらったおじさんの恩に報いる為に、結婚した。
    相手側は、とても金持ちだか、障害者の俊介。
    でも、有希が金目当てでないか確かめる為、嘘をついてた。本当の結婚相手は、イケメン設定で健康の弟。
    「いつ知るか・いつ分かるのか?」と、その場面は見ようと読み初めたが、未だに知らない。
    一緒にずっと住んでるのに、なぜ分からない!?
    設定に、無理がある。
    もう、無料の冊数終わるよ。遅すぎるー

ストーリーが分かりづらいです

ゆかりさんに執着する俊介さん、雄介に執着するゆかりさん、俊介さんに執着する雄介さん、謎の義父…の存在など。そこまで執着する理由が理解不能。
    主人公の置かれている環境が、雄介に振り回され過ぎ。
    約100話まで読みましたが、もう少し分かりやすいストーリー展開だと楽しめたのかなぁと思いました。とても残念です。
    次回の作品に期待します。頑張って下さいね。

ストーリーに説明が必要

ストーリーが滅茶苦茶なのが残念です。
    タイトルで「ふたりの旦那様」としているならば、何かしらの説明がないと、読者はついていけない。セリフだけで先走っていて、どうしてこの主人公が勘違いしているかが分からないため、出てくる人全てがバカなのかと思ってしまうほど。いつかストーリーに修正が入り、
    ちゃんと説明が出てくると期待していましたが、これ以上は読むのが苦痛になりそう。

by yazzy

無料のうちに脱落しそう

読んでて違和感が多くて。和名が似合わないキャラクターの風貌、家族の雰囲気もやってることも どこかの国の中世の貴族のお話みたいな雰囲気なのに、あれ?現代の日本?スマホ使ってる…なんかしっくりこない。
    主人公も普通とは違う育ちに政略結婚、など 感情が入りそうな設定なはずだけど、性格や行動が難ありで…何話読んでも好きになれない。育った家のおばさんや姉たちは個性強くて嫌われるように描かれてるけど、主人公もなかなかなもの。
    無料のうちに離脱しそうです。

何これ?

どこかでストーリーの説明があるのかと読み続けるも、今30話目でもなし。
    とりあえず、金持ち実業家の兄弟。兄は重度の火傷を負い、兄の彼女は死んだという事故があった。
    昔弟は地下に居たのを兄に救い上げてもらった。
    兄の名前で嫁募集したが実際は弟の嫁で嫁側はその事実を知らない。
    嫁は…
    って、もうなんか話を整理するのも面倒になってきた。
    病気、いじめ、不幸なヒロイン、愛情表現が下手な男主人公、兄弟の確執、、、
    色々不幸を重ねればいいってもんじゃない。
    感情移入できないし、話進まないし、ここまで読んでも続きも結果も興味出ないんで、読むのやめます。

122話まで読み続けてきましたが

結局さっぱりわからないお話です。こんなに長々と読んでいるのにもかかわらず!
    高田家の援助目当てで結婚させられた有希。結婚相手は全身にやけどを負っている俊介だと信じているが、本当に結婚したのは弟の雄介だった。これは、有希がただの財産目当ての嫁かどうかを試していたのか?使用人も真実を語らず、有希だけが知らないまま、雄介の嫌がらせに遭いながら屋敷で暮らす。俊介にも会わせてもらえない。
    雄介は有希をモノにしようと画策するが、有希はなかなかガードが固い。そりゃそうですよね。俊介の妻だと思っているのだから。なんで雄介は結婚していることをずっと隠すのかがわかりません。
    雄介は有希が好きなのかと思いきや、めちゃくちゃ意地悪したり、どうしたいのかよくわからないのです。
    島ゆかりという人は俊介の思い人みたいだが、ゆかりは雄介が好きみたい。そしてすっごい凶暴。有希に刃物を向けたりする。
    結局なんだかんだで有希は雄介の子供を妊娠してしまう。有希も雄介が好きなんだと思うけど、行動は支離滅裂。
    どういう決着がつくのか?
    他の人のレビューで、雄介とゆかりが結婚するとありましたが、有希と離婚は成立するの?そうでなかったら重婚になりと思うけど。
    読むたびに???と思うことばかりです。話も急に飛ぶし、登場人物の考えもコロコロ変わるので、もう理解しようとは思いません。なにも解決されていませんが、課金する気にはならないので、無料で終わります。