みんなのレビューと感想「ふたりの旦那様」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころがあり過ぎる

どのキャラクターも白人のような見た目でヨーロッパの貴族の屋敷のような建築デザイン、なのに皆日本名で明治や大正の設定なのかと思いきやスマホ持ってるし現代なの!?場面場面の流れも悪いしキャラクターの言動もそれぞれ首を傾げる内容。とにかく訳がわからない。訳がわからないコトを楽しむ作品なのかもしれない。

理解不能

無料分の10話まで読んでみたけどツッコミどころ満載。ストーリーめちゃくちゃだし読んでて( ゚д゚)ポカーンでした…

中でもヒロインもいい子設定のつもりかもしれないけど、チンピラから助けてくれたヒーロー(しかも怪我して出血)置き去りでタクシーで逃走www性格悪そうな従姉妹達と変わらないんじゃね?って思いました。

キツい言い方ですが、ポイント使ってまで読もうとは思いません。

ストーリーがわかりにくい

日本人なのに目がブルーとか、緑色とか…、これはまず違和感がありまくりです。いくら漫画でも、変です。まず最初にそこがダメでした。ストーリーも絵もごちゃごちゃした感じでまとまりがなく、すとんと内容が入ってこない。
    ヒロインは二人兄弟のうちのお兄さんと結婚したつもりでいるけれど、実は正式な婚姻届けは、弟と成されている…が、本人はまだ(12話の段階では)それに気づいていない…ということでしょうか。兄、弟、ヒロインの関係がこれからどうなっていくか、というところです。年配のお手伝いさんの服も海外のメイドっぽくて、不思議な感じです。ツッコミどころ満載な漫画です。

読みにくい

コマ割りが他の作品と違って、とても読みにくかったです。
    ストーリー展開も最初のシーンからよく分からなかった。

おそらく初夜に、親戚のために嫌々結婚した、重度の火傷跡がある旦那さんを拒絶して
    部屋を飛び出しお手伝いさんに泣きつき、そのままお手伝いさんの部屋で寝る主人公。
    そこまで拒否反応を示すのが何故なのかよく分からず。
    翌日には、叔父さんに育ててもらったから旦那さんの世話をするんだ!みたいな覚悟を決めた表情。
    じゃぁ何故昨夜はあんなに泣いて拒否したのだろう。。。

心理描写が少ないせいなのか、ストーリーが飛んでいるからなのか全く感情移入できない。
    無料配信2話で脱落です。

無料の10話まで読みました。

叔父さんの会社のために、お金持ちの高田家に嫁ぐことになった有希。
    高田家には弟を助けるために全身火傷をした兄がいて、兄と結婚すると言われた有希だったが、実際には弟と結婚しているらしい。

オールカラーだから(かな?)、1話が短い。
    また、コマとコマの間の空白が多い。

ストーリーや登場人物の心情もわかりにくいので、課金してまでは読まないです。

不幸過ぎる

最初はイライラしながら早く本当の結婚した夫を教えてやれ!と思いながら読み進め、次に妊娠を知らせろとイライラしながら読み進めた先に、結局雄介と結ばれず、内緒で子供を生めただけの有希さん。有希さんに愛されてる事を知らず、自分との子供を中絶されたと思っている雄介さんは最低人間ゆかりと結ばれ娘と暮らしている。
    今だ自由になれず隔離生活をしている有希さん。
    不幸な幼少期を過ごし、今だにごく普通の生活も出来ない彼女を読み進める事がとてもツライ。
    最新話は不幸過ぎて悲しくなりました。

ツッコミどころがあり過ぎてストーリー以外にも楽しめています。

登場人物達が主人公を含め、幼いというか幼稚な考え&単純な人が多く、そこに目くじらを立てずに、壁の影からそっと覗いて登場人物のやり取りをクスッと笑いながら見守る…という感覚で読むのがおすすめです!

すごくお気に入りというわけではないのに、続きを読みたくなるそんな作品です(´∀`;)

なんだか無理な展開で、内容が理解できない。ストーリーも進んだかと思えば、また振り出し。絵も雑だし、設定も良くわからない。大金を借りるのに、いきなり貸してくださいっておかしくない?いかにもお金目的に勘違いされるように誘導してるようにしかおもえませんでした。

無料まだ途中ですが

ヒロインは義理のおじ家族に育ててもらった恩義のために政略結婚をします。
    相手はお金持ち実業家の長男でひどい火傷を負っている人。
    でも、このヒロインは一体誰と結婚したん?
    婚姻届書いたでしょ?
    しかも結婚したと思っている相手にずっと会えないとか、変だと思わないのでしょうか?
    おじさん一家は会社が倒産する、とか言いながらかなりいい生活してるし、ハテナがいっぱいです。

これは大好きっ

絵も綺麗で美男美女!
    まずはこれだけでも読みたい気持ちになります。
    ストーリーも時代背景も謎が多いのですが
    読みにくいとは感じず想像力で回避しました。それがまた切なかったりである意味面白い作品でした。

しかし、茜ちゃんは可愛いけれどゆかりとの間に子供を設けていたのはショックで何度考えても悲しくなります。

ストーリーも最初からは予想がつかなくて面白いのですが、離婚をするなどやはり切なさで一杯になる作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,285件