みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)

事故物件を担当する不動産屋さんのお話です

間に一人でも入居すれば通知義務はなくなるとの噂ですが、
    それも気持ちの良いものではないので、せめて教えて欲しいですね。
    このお話では、通知義務がなくても教えてくれるの女子社員さんが登場します。
    お試しを読んだ感想ですが、良くある心霊物とは違い除霊や霊媒的な要素はなく、
    ただそこにいる事を伝え、危険な場合は止め、構わないと言う人には貸すという。
    割と平和的で、意外と珍しい、霊にも優しいお話だなぁと思います。

なんか、気持ちいい

少しづつですが、読んでます。怖いのか?って思ったけど、一話目はハッピーエンド⁉️こんな感じの漫画で初めてじゃないでしょうか?

なんか、気持ちもスカッとしますね、イイ意味でハマれそうです。
    ドロドロばかりが、好きですが、たまにはこんな、マンガもおすすめです。

思ったより暗くない

ネガティブな内容かと思って読み始めたけど、思ったより明るくポジティブな内容でサラッと読み進めれて良かった。短編ものなのかな?都度都度解決系っぽいから、のんびり読んでいこう。

可もなく…不可もなく…長くないようなので、オムニバスのお話が進んで大きなトピックがあり最後はハッピーエンドな感じでしょうか。
    ひねったり、伏線はったりがなくさらさら〜と読みやすい漫画だと思いました。

本当にあるのかな?

事故物件って、本当にあるみたいですね。それを見える人や感じる人も、実際にいるみたいで。でも、自分が本当に体験しないと、なかなか信じられないですよね。このお話は、そういった内容がどのように描かれているのか、少し興味があります。

見える、のはよくあるが

この主人公は、何がやりたいのか、なぜ見えるのか、何のために見えているのかがまだわからない。
    これから明らかになっていくのだろうが、そこからこの漫画が面白いと思えるかが決まるような気がする。

by GRAY

エッ‼️って、思ったけど。

言霊さんがいれば!どんな物件でもなんとかしてくれそう
    凄く怖いのは、嫌だけどね

でもどーしてそうなったか?とか聞けたら、心構えとかきおつけなきゃいけないこととかわかるから。

無料分の12話まで読みました

見える不動産やさんの女の子が、訳あり物件の真相を見つけたり
    事件を解決に導いたりするお話しです。

普通に面白いのですが、主人公にこれと言った魅力が無く、購入は無いかな。

by nagonta

怖い系の漫画かと思っていましたが、そんなこともなかったです。主人公の女性はそういうのが見える人で、けど安らかになっていったり、ほっこりするストーリーがいまのところメインなのかなと。

by xytkzp

萌え系かと

いわゆる萌え系かと思いましたが、少し違いました。
    主人公は巨乳の萌え系女性なのですが、内容がホラーコメディ?な感じです。
    まだ未読のところもあるので、この点数です。