みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

視点が変わってて面白いです。
    あ~、そうだな、男の人ってこんなとこあるよなと思いながら、読んでます。
    こうして気づいてくれたらいいですよね笑
    まだ9話までしか読んでないのですが、、、出産するところまで続くのかな?産む辛さや産んだ後の辛さもぜひ体験して欲しい笑

by kyo0

いや、これまじで。
    男性は自分はけっこう手伝ってるし、いい旦那だと思ってるんだろうな。
    ひとつも悪いなんて思ってないんだろうな。
    だから結婚したら妻が変わった。勝手に怒って、キレるし意味わからん。ってなってすれ違って行くんだろうな。
    悲しくなってきた。

広告から

優一がひどすぎる。こんな男、結婚、妊娠する前にダメ男とわかるだろー!!妻になってしまって、自分がひどいやつと認識できたからいいけど、世の中の同じような男性はどうやったら認識するだろうか。妻が妊娠しても生活費を折半してるところは、本当にドン引き。

なかなかタメになる

確かに世の男性諸君に読んでもらいたいですね!本当に、このお話の夫くんは無神経に妊婦の地雷踏みすぎ。妊娠出産舐めすぎ。そして自己中すぎ。ここまでの男はなかなかいないんじゃないか…と思いたいけど、結構いるのが現実。最後、どうなるのかなぁ…

おもしろい。

読んでいて共感しまくりでした。
    私が妊娠中の時、うちの旦那もこんな感じだったな~って思い出しながら読んでいます。現実でも、妊娠中入れかわる事ができたらいいのにと強く思います。
    やっぱり、なんでも体験しないと大変さなんてわからないですからね。

目の付け所はいいかも

まぁ、前日まで全く平気で、突然吐き始めるってあるのかなぁ〜とも思うけど、
    違った視点で自分を見るというのは面白い発想
    相手の立場に立って、って言っても、本当に立てるわけじゃないから
    これみたいに本当にできたら面白いと思う

by GRAY

旦那バカすぎるーこんなんじゃ出産早々離婚を切り出されても仕方ないよなーと思って読んでます。
    まあ大げさですけどこれから子供が生まれるご家庭のバイブルになる作品だと思います!妊婦の奥様方は旦那さんに是非読ませましょう!

妊娠出産経験ありなので、そうそう!と頷きながら読んでいます。子供を望む男性もぜひ読んでみてほしいです。
    ただ、旦那さんが少し可哀相な書かれかたかなと思いました(^_^;)実際旦那さんは長い月日をかけてパパとして自覚でるものなんでしょうね

大きな子ども。

世の中、妊娠中を問わず、旦那に対する不満を抱えている妻は多いはず。その辺りの、男の稚拙と言うか自分本位と言うか、妻の立場である女を逆撫でする言動がとてもよく表現されています。世の中に男性諸君にぜひ読んでもらいたいですね。

無料分を読んでる途中です。
    タイトルに“妻になって妊娠していた”と付いているので、入れ替わるのかと思いきや妊娠中の奥さんになった主人公(旦那)が自分自身を見つめ直すストーリー。
    読み始めなので旦那の身勝手さにイライラしまくり!!