みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)

私も欲しいぃ~!!

最近は、料理男子や専業主夫
    という存在も珍しくなく
    チラホラ見かけるようになり
    家事をする男性も増えましたね。

どうやったら出逢えるの?と
    モヤモヤしながら読んでいます。

もちろん快適ライフだけでなく
    悩みは付き物みたいですが

良いなぁーしか出てきませんね。
    わたしのお嫁くん欲しいものです。

by SaiRa

勝手に親近感

仕事はパーフェクト。みんなのアイドル的存在の主人公ですが、自宅はかなりの汚部屋(*﹏*;)
    自分もバリバリ働いていますが、家をなかなか片付けられない人なので、勝手に親近感が湧いてしまいました。
    年下のこんな嫁欲しいと心から思いました。
    まだ途中ですが、これからどうなっていくのか楽しみです。

ポンコツ女子

仕事はバリバリで会社でアイドル的存在だけど、家は汚部屋で生活力ポンコツな女子。
    どこかで見たことあるような設定ですが、お相手は家事完璧な会社後輩の山本くん。
    こんな後輩くんと暮らせるなんて棚ぼたモノですが、頭の中もポンコツな先輩とあわよくばと思ってる山本くんの今後の展開が楽しみです。

絵柄が上手くなってる!?

嘘!?あの、店長じゃない(笑)てんちょう君の作者さん!?そちらの作品も凄く面白くて好きでしたが、絵柄が拙い感じが(^^;まぁギャグタッチの作品だからマッチはしてたけど…こちらはホントに王道の少女漫画という感じで良いです。ドラマも面白くて両方とも応援したくなります♪

仕事はできるし美人であこがれの存在だけど実は片付けできないやばめな部屋に住んでる主人公。ちょっとくらいから取り返しのつかない汚さなった部屋を後輩に見られそこから毎日掃除や片付けしてもらいつつ仲良くなっていく二人がないものを、補いながら引かれ会うこれからが楽しみな話でした

かわいい!おもしろい!でも高い!

登場人物がみんなかわいい!みんなズレてる!
    話のテンポはいいのだけど恋愛の展開は非常にスローだし、ラブコメというよりキュン要素のあるギャグ漫画と言っていいかも。
    とはいえ、ストーリーも楽しみにしているので、一話のポイントが高すぎるのが辛い。

ちょいちょい広告でメニューしていたのでサイトに飛んで読んでみた。
    特に絵が綺麗という訳ではないけど、ストーリーが面白くてすんなり読めた。
    自分も昔、仕事大好きでバリバリやってて、仕事は私が頑張るからお嫁さん欲しいな~って思ってたから、彼女の気持ちはよく分かる。

現実世界ではほぼあり得ない設定。逃げ恥の逆バージョン?!とか思ったけど、まー二人のやりとりは微笑ましくておもしろかった。ただ、先が気になる!!とまでいかず。。。無料分ですが終了。ポイントに余裕がある時にまた覗いてみようと思うキープ作品。

キャラクターが面白い

山本くんと山本兄弟のキャラクターが面白いです。実際には揃いも揃ってこんな男兄弟はなかなかいないと思うし、いくら嫁としてでも異性後輩と同居はありえませんが、ストーリー展開も今のところテンポ良く、笑えるし、つい読んでしまいます。

無料を読みました。

よくある感じの、家事ができない女の子×女子力高い男子という感じです。
    が、最初の入り口は、恋愛ゼロで前述の要素が強めな感じでしょうか。
    多分、恋愛関係に発展していくんでしょうが、無料ではまだでした。
    まずまず面白かったです。