みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.7くらいかと。

ストーリー
    王女が一度死んで10歳からやり直すお話。
    少女のイラストがどうしても抵抗あるが、男性陣や大人になってからはまぁ大丈夫。
    ご都合主義みたいに主人公無双はしないのでリアリティ?はあるけど、設定がふわっとしてるので商人がどういう風にやりとりをして活気が出たとかの描写はない。
    人生やり直しストーリーだけどもメインは恋愛かな??(今のところ)
    引き続き買うか微妙だなと思ってたけど最新話だけ続き気になる感じだったのでもうしばらく様子見のよてい!

転生前のアリシアに対しては国のことも考えずに愛されていない駄目な夫を盲信的に信じているところで全く応援する気になれなかったのですが、転生して以降、国のために色々と努力している姿に好感持てました。

革命で敵になる相手と、人生のやり直しってトラウマになりそう。ヒロインがもう少しキレイだったらもっと好きかも〜

by Thomas

絵が綺麗で好き

残酷すぎる運命をやりなおして、ハッピーエンドに持っていけるかドキドキです。国政、陰謀、スケールの大きい所もあり、続きが気になってしょうがないです。

過去の記憶と戦いながら、表舞台にも、積極的に参加するようになって、過去の敵を味方にして、自分自身で成長しようと考えていて、過去を変えようと努力しているのは、すごいと思いました。

転生物はいろいろと読みましたが、その中でもこれは面白く読み応えがあります!男性の絵が特にカッコ良くて素敵です。

たまたま無料話数多い作品探して読んでみました。
    始まってすぐ面白い展開かと思ったらすぐころされた!と思ったら転生してやり直しって面白い!

2回目の人生も地味にハード

いわゆる死に戻りパターン。一国の王女様が周りを巻き込み仲間らより良い未来へ進める道を模索中。異世界チートはないので派手さはありませんが改革が進むのが面白いかと。
    また、絵がとても素敵で、イケメンがたくさん出てきますよ。

この結末が幸せであってほしい

過去の記憶を持って、もう一度やり直す展開にハラハラする。殺した相手を信用してそばに置く辛さに胸がいたくなる。最後に幸せになりますように

ちょっと

無料読みました
    ちょっと衝撃な過去?未来!?
    どういうふうに展開するのか、気になります。
    ドキドキ展開も!?