みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)

彼女のがんばり

主人公の奮闘がよいです。絵も綺麗だし、テンポも良く、モヤモヤがついて回るようなこともなくおすすめです。

革命で殺された姫が10歳に戻って国を滅亡させないように奮闘します。
    国や自分だけでなく、前世で自分を殺したクロヴィスも救ったことがさすが転生者、さすが中身は大人、という感じがします。

エリザベス帝とのからみではどうなることかと思いましたが、偉大なる女帝は話のわかる人で安心しました。

枢密院、元老院といった権力主義の古株貴族はどこでも頭が固く面倒ですがやはりここでもそうでした。

絵は男性陣がみなさんキレイでかっこよかったです。

最後は幸せな結末。
    最初の衝撃から、人生やり直し。
    自分を殺した人と一緒にいるのつらいと思うけど。

最終的に諸々解決して、愛し合って結婚。
    おもしろかった。

by C29

おもしろかった

こうなればいいなっていうハッピーエンドだった。それでも、途中も十分におもしろかった。ただちょっと優等生過ぎる終わり方だったかなとも思ってしまったけどね

よくある転生ものです。絵がとてもきれいで読みやすいです。これからやり直しの人生がどう変わっていくのか楽しみです。

by k.tykn

前世で自分をやったクロさんと、今度は、良い関係を築いて国を良くするために奮闘していく青薔薇ちゃん、応援したくなります。

なかなか

面白い作品です。
    補佐官と王女の恋は流石にありえない設定ですが、物語なので多目に。
    もっと他の当て馬が欲しいとこですがw

無料分読んでます。
    1度目の人生で何も出来ずバッドエンドだったヒロインが、過去に戻りやり直しをします。
    そこに、過去のヒロインの命を奪ったヒーローも出てきますが、やり直し人生ではヒーローととても良い関係を築きます。

まだまだまだ

読み始めたばかりで、今流行りのやり直しなのか?違う要素があるのかは、まだまだ判断出来ない感じです。もう少し読み進めます。

いわゆるヒロインやり直し物ですね。さて、今回はヒロインはちゃんと幸せになれるのか、少しずつ読んでみようかな。