みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

最初は絵にインパクトあるな、という印象でした。原作小説があるようなので少し見比べて見ました。原作のイラストのふんわりした印象とは違う絵ですが、読み進めると慣れてきました。
    むしろ他の似たような異世界ファンタジーの話(絵柄)と区別がつきやすいし、主人公の己の死や国の滅亡、守るべきものを守るという強い意志を感じやすい絵だな、とも思ってきました。
    とにかく話の続きが気になります。

60話までの感想

ヒロインの未来を変えようと頑張る姿は見てて応援したくなる。ヒーローが奥手でヤキモキするけどこの先の展開がとても楽しみな作品。

by pondon

過去にもどりやり直す主人公。どういう姫だったのかは分からないが、子供に戻り、自分を刺した相手を参謀として迎える。その勇気、決断力は凄い。やり直しの主人公と参謀両方の人生が豊かになることを楽しみに見ています。

応援したい転生モノ

無料分だけ読みましたが、なかなか面白いです。
    未来で自分を殺しにくる人を恐れながらも味方につけて頑張っていくのが面白いです。

努力型、やり直し姫さん

政治には興味がなく身内に殺されやり直し転生する王女、チートキャラではなくて殺された恐怖に怯える女の子。
    悩んで考えて努力する、崖っぷちだけどちょっとおバカキャラでもあるから重たくはない。さてどうなるか?と先が読めないからつい読んじゃう。
    絵柄はキレイですけど、姫さんの目がなんか怖くない?大人の時との描き分けなんかな、見開き過ぎて怖いよぅ。ガッツリ入り込めない理由はそれ。

目を覆いたくなる様な始まりだったけど、やり直しの人生が始まってよかった。

前世の記憶があるからきっと次は大丈夫。

by 彩慎

無料分しか読んでいませんが、やり直しの人生を必死で努力している主人公を応援したくなります。クロヴィスに打ち明けるのは意外な展開でしたけど、二人で国を滅ぼされないよう頑張って欲しいです!二人が恋愛関係になるのかも気になるところです。

無料分までですが

終わったと思った人生が巻き戻ってやり直すお話ですが、今度は頑張って色々知ろうとしたり努力する主人公です。きっとうまく変わっていくのだろうと思います。

逆行悪役令嬢作品です。物凄い努力をして二度目の人生を生きている主人公は応援しかないです。王の玉座は厳しいものですが、幸せな女王になってほしい!

by az★

絵が綺麗

異世界、やり直し転生。過去に悲惨な死に方をした姫が、自分を殺した相手との関係をやり直そうと奮闘する。