みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 全86話完結(47~50pt)
無料分読みました。結婚した相手の事を大切に思っていたヒロインだけど、その人の気持ちはヒロインには向いてなくて、城が襲われたときに愛人と一緒にいる王?を逃がす為に自分がころされてしまった。でも目が覚めたら過去に戻っていて。過去に戻してくれた人と国の守る約束をして、最初の人生で自分をころした相手を自分の身近においたり、政の勉強をしたり前回の人生とは違う選択をして、何とか未来を変えようと頑張ってる。この先どうなっていくのかな
by ハマヤラワ- 0
今後の展開に期待
「人生やり直しもの」の中では、引き込まれ感があります。しかし、いきなり浮気夫と浮気相手を逃がして自分は反乱軍に対峙してしまう主人公。このへんはお話がすすむうちに説明があるのでしょうか。プロローグで終わらないことを祈ります。絵柄は稚拙ですが、だんだん上手になってくるかな。それも含めて今後に期待します。
by むろのり- 0
やり直し人生のアリシア
クロヴィスを召し抱えることにし、新しい人生を歩み出した。国を滅亡させないために。by いくよばば- 0
しっかりしてる
ストーリーは丁寧に練られててキャラもしっかりしている。人生やり直しの理由は当然ファンタジーなんだけど、ファンタジーとして納得出来る。でも前世じゃないよね?物語上関係ないかもだけどヒロインが前世前世言うの気になる。あと子供とはいえ目大きすぎて顔崩れてるような。男子はイケメン。
by なつとむぎ- 0
父帝亡き後、敵国の王子を自国に迎え入れるものの、夫婦仲はうまくいかず、国民からも反感を買う中、命を失います。
自分の幼少期に転生し、やり直していくというお話ですが、真面目になった王妃と周りにの人との繋がりの変化が面白いby Nick’s- 0
可哀想
私なら助けないなあ。二度目の人生ハッピーになるのを読みたい。予想はつくんだけど悲しいままで終わる物語好きじゃないので楽しみ。
by とくメイきぼう- 0
無料分+20話程読みました
王女でありながら国の政に目を向けずにいた主人公は、反乱を起こした革命軍から、自分を愛してもいない愚王とその思い人を逃がし、自分は革命軍の男に命を奪われ亡くなってしまう
が…目が覚めると子供の姿に戻っていた…
という、主人公のやりなおしストーリー
前世の記憶をもとに間違いを繰り返さないように、自分の命を奪った男性を側に置いたり、目を背けていた国の政に目を向け、愛に溺れずに、自国の為に立派な王女になれるよう頑張る主人公
まだ子供の姿で長くなりそうな感じなのでネタバレを見ながら続きは考えますby *ピンクのガーベラ*- 3
面白い!
転生ものはいろいろあれど
殺された自分の幼少期に後戻りして人生やり直しをする
という設定が面白い!それも現代日本でなく中世の外国という舞台設定もファンタジー要素満載でとても惹かれる
絵も綺麗。主人公と周りの登場人物みな魅力的。最終的に誰も不幸にならない落としどころはないものか、どきどきしています。続きが楽しみで待ち遠しい。by にゃん太モモ- 0
評価は高いけれど
なんだかありふれた背亭で私は興味をひかれなかった。
よくある外国の王室物で、どこが高評価なのかわからなかった。by 556677- 0
異世界もの
異世界もの好きでよく読みまーす!クラヴィスいっけめーんですねー真面目であんまり笑わないから、破顔の破壊力を期待しとりまーす!
by Gaya- 0