みんなのレビューと感想「ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~」(ネタバレ非表示)

ちょっとこわくて
    闇を感じる内容だけど、面白い。

ヒナみたいな熱烈なファンも、
    スバルみたいに
    裏では女性を物色して
    むしろそっちが真の目的、みたいな輩も
    どちらも現実でありえそう。

絵にクセがあって、
    そこはたまに気になります…。
    でも雑ではないので、きれい。

きっとろくな目に合わないんだろうなと
    思っても、続きを読みたくなりました。

好き嫌いわかれる

《絵》特徴的、男性誌にのってそうな絵柄、内容と反して一昔前を彷彿とさせる絵。しかし構図とかに工夫を感じるところもあってキャラの動きも躍動的で良いと思いました。

《ストーリー》
    配信者とそのガチ恋勢が主体となっていて、時代にあった内容。身に覚えがある方もそうでなくても共感や理解できる身近な話だと思います。リアル。
    粘着が強いストーカー風味なので人によっては引いてしまうかもです。シリアスな絵柄たけど台詞はアルアルネタのくすりとくるおもしろってところがあったりで、そのシュールなかんじ捻ってて個人的には好印象でした。

リアルにありそうで怖

最近YouTuberとか顔出しで色んな人おるし、配信見てる人もおるし、コメ欄にわガチっぽい信者みたいな奴めっちゃおるから他人事と思えないよね(苦笑)
    こんな漫画みたいな勘違い女、山ほど居そうで笑うに笑えない。
    でもまぁ、漫画は斬新なネタで続きが気になるので、読んでみようかなって所

面白いけど怖い

あまり読まないテイストのものっていうのもあると思うのですが、あまりわたし的にはハマりませんでした。現実にもありそうな感じはするのですが、主人公が爪を噛むシーンが怖すぎて、その後も頑張って読んだのですが、全体的にドロドロしすぎていて、読めませんでした。
    ホラーがいける方は良いと思います。低くてすみません

人気配信者とそのファンの話。配信者に入れ込みすぎてしまう人が現実でけっこういるみたいで私はあまり理解できなかったんだけど漫画で読んでみてこんな感じかぁって思いました。ファンだけじゃなく配信側の気持ちというか…。炎上しかけた時に自分のファンが、相手側を攻撃してそれに快感覚えちゃうとかはリアルにありそう

怖い!!主要キャラみんな最低なのでは?モテたら確かに調子に乗るだろうなーと思うし、付き合ってるお互いが割り切ってればいいのかも?と思うけど、女の子たち本気じゃん!!お友達が言っているように、スバルはそのうち刺されそう。
    りこめろがヒナに接触してきて怖すぎ。怖いけど先が気になって読んでしまいます。

憧れのネット配信する人への、一方的な恋愛感情、いわゆる推し!ですよね。アイドルや俳優ならまだしも、一般人の配信者は存在感は親近感あるし、ワンチャン狙って色んな異性がついて回りことでしょう。遊ばれてるはずがない!って、そんな風に思いたくなるんだろうな。

これ最後どうなるんだろう…ヤバイやつだった__| ̄|○ il||liけど、くっついてつきあってほしいな~

登場人物それぞれが実在しそうなあるある感満載の作品ですね。芸能人ではないけれど、それだけに身近に感じてしまったり、勘違いしてしまったり。最初は絵が苦手でしたが読んでるうちになぜか気にならなくなってました。

絵がちょっと怖いです。でも、とても綺麗に描かれてると思います。ネット?に疎い自分はこの作品を読んで、別の世界にいる気分にさせてくれます。ボチボーーチ、ポイントと相談しながら読んでいこうと思います。