みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

ネタバレ無しだと上手く書けませんが、タイトルの通り笑わない主人公と、彼女の持つ守護霊とが事故物件と格闘していく話です。ショートショートみたいな感じで読みやすいです。

無料分を読み終えたのですが、まだしばらく続きを読みたいと思える作品ですね。

by nagonta

好きな作品です。事故物件+幽霊おまけ付きなんて怖そうって読み始めたら良い意味で違ってました。主人公ハルの入居を迷ってる人へのアドバイスが上手で面白く幽霊の対処は男前な守護霊が解決してくれて2人のコンビどちらのキャラも好きなので是非お勧めです。

笑わないけれど

ゲンキンなところがあって人間らしい主人公に笑わせられます。怖さや緊張感ばかりだと疲れちゃいますが、こういうほっこりがちょくちょく入るので楽しく読ませてもらっています。絵が美しくていつも見惚れてしまいます!

by water03

なんともいえない面白さにどっぷりハマってしまっています。
    今はまだ無料分を読んでいるので事故物件に住んでみて守護霊と共に解決する話が主ですが、だんだんと主人公の背景が分かってきて笑えない理由も明らかになるのかなぁと楽しみにしています。

面白い!!

タイトルは笑わない女、
    なのでどんな話かと思ったら守護霊と事故物件(に絡む人間関係)に挑む、
    笑わない女、ハルのお話でした。
    守護霊は祖先の源一郎。
    なんだかんだハルを助けます。
    面白いですよ!
    ぜひ読んでみてほしいです!

笑わない女だけど、、

笑わない女、ですが、お話はサスペンスあり、幽霊あり、コメディ?!あり、で面白いです。時々笑ってしまいます。
    笑わない女、いつか自然に笑顔でいられるようになるのかなぁ。
    とにかくどんどん引き込まれる面白さです。

事故物件

事故で亡くなった里、した人が、生前住んでいて、格安で、借りられるから、お金を掛けたくない人が借りる部屋で、見える人には、辛い部屋で有るらしい。私は、当たった事ないし、霊感も、無いから、余り気にしないで棲むかも知れない。

楽に見れて、読み応えもあります。
    ドラマ化されてそうなくらい面白い。
    完結型なので、ちょこちょこ読めるのもいい。

めちゃくちゃ面白かった!

タイトル内容が全然想像と合致しなくて却って新鮮だった。無料版一気見してしまった。画もキレイだし、ポイント買う余裕が無かったのが残念だった。タイトルの真意を知りたいし続き買う予定。

ミステリーがたまんない

笑わない女ハルは、お金に目がない。
    だから事故物件の安い部屋でも🆗‼️
    守護神・源一郎が見えるし会話もできる、ために二人?で、事故物件の霊と、なんとか上手くやりきっていく。
    また刑事さんもいい感じ!