みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛何となく読めていて でも飽きること無い話で
    幽霊なんだけど怖くない。主人公のお金以外流されない態度が好き。お金に執着してるけど決して冷たい人ではなく優しい。つかみ所がないようなあるような あまり他にない雰囲気が読み心地がいい。

面白いです

転生物、恋愛にも飽きて本当の怖い話しもヤダなぁで作画が古そうだけど開いてみたら面白い!
    まだ無料分ですが個人的に不動産の社長さんが好きです。無表情で動じなさそうな主人公もお金に釣られて行動しちゃうのもクスりとします。

なんとも笑える⁉️

いつも無愛想で笑わない女(ハル)が主人公。プラスご先祖様?守護霊? (笑)不動産屋に勤め、事故物件なるものの原因究明とお金稼ぎ。悲しい話や怖い話や人情話で事故物件は解消されるが、ハル自身は笑うことはない(笑)

ちょっと内容が重いと感じる時もありますが、ミステリーと割りきり読んでます。怖いのが、苦手ですが話しの内容がきちんと固まってあるので、ストーリーとしては、読みごたえがあります。笑わないけど、きちんと感情が見えるので良いです。

by yu22

読みやすい!

何話かで完結するので読みやすく単純に面白い!主人公がなぜ笑えないのか、なぜご先祖様がずっと彼女の前に現れているのか気になるところだけど、これからその理由が分かるのかな、、とりあえず無料分読み進めてみます!

無料分だけ読ませていただきました

割と好きだったけど課金までして読みたいとは思えず。でもこの人の描く髪の長い女性は好き。ただ、どの人も同じ人にしか見えない。まあ、話がホラーなので私は買えないだけです。ごめんなさい。

ホットする

スゴく怖いけど、人情味があって、最後はしっかり問題解決してくれて、とてもよい。ハルがなんで笑わないのかすごく知りたい。

by yocici

無料終了~

面白いし源一郎さまも素敵ですが
    主人公のがめつさが時々鼻について購入するか悩む。
    まあ、がめつくないと話しが進まないのは確かですね。
    主人公の周囲は大人でいい人ばかりだった印象。(主人公の家族以外)

面白い!

何となくで無料分を読み始めたら…
    まんまとハマってしまいました。
    事故物件と見ると怖いのかな…と、思いましたがキャラ、ストーリー、どちらも良い!
    キャラ、ストーリー、楽しんで読める作品だと思います。

ハルさんがいつか笑顔をみせてくれるのか?事故物件に出る幽霊達も訳あって出て来るわけで、むやみやたらに人間を怖がらせようとしていないところが、納得できてホッとできます。結局生身の人間の方がコワイです!