カピ パラ子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世代ごとに、、

読む世代で感じ方が違う作品なのかな。がむしゃらに仕事をする時期ってあるし、その時代があるからこそ今の自分がいる。だから一見ブラック?な会社でも楽しさを見出して元気に働く主人公を応援したくもなり、心配にもなるってな感じの作品です。その時期を通り過ぎた世代にはいろいろ思うところがあるのはそう思わせるリアルさがあるからなのだと思う。等身大を生きるももちゃん身体を壊さない程度にファイト!!

清々しい!

清々しくてとてもキュートな作品。爽子と風早君の可愛らしい恋物語だけでなく、その他の登場人物のキャラクターもしっかりしていてそれぞれの恋愛も丁寧に描かれているので、年齢を重ねた今でも気持ちよく読み進めることができます。もちろん今は親の気持ちの方に感情移入しやすい年齢。でもそちらもまあまあクリアできてる作品かと思います!
    初々しい気持ちになりたい時に是非♫

ポイントが、、、

毎回引き込まれて楽しく読んでますが、ポイントが上がりがっかりしてます。そのままのポイントの方が、漫画はもちろんめちゃコミの印象にも良いと思うのてすが、、、

長い間我慢ばかりして諦めてきた美世が、旦那様の側にいることを諦めずに、義母と義妹に歯向かう姿に胸が熱くなりました。この強い気持ちをきっかけに異能が目覚めること願うばかり。続きが見たいです。

先生が、、

個人的な好みでは華奢すぎるけど、先生がかっこいい。主人公を「娘」と呼ぶところが好みなんだけど、これから2人の距離が変化して呼び方にも変化が訪れるのかが楽しみー。主人公がまだ16歳なんでちょっと若すぎるのが、いつも頭の隅っこにあるのは私が年を重ねたせいか、、、
    年齢設定の意図がこれから分かってくるともっとすんなり楽しめるかと思います。オススメ。

面白かった

毎日無料で毎日楽しめました🎵今は年代も環境も全く違う私ですが、だからこそ新鮮!だからこそ楽しめる!って漫画でした。でも主人公のゆきちゃんとなるせ君のやりとりはいつも学ぶものがあると思えましたよ!!キャラクターがしっかりしてい丁寧に関係を描いているからだと思います^_^年齢とか関係ないのです。

2人の波長

偶然出会った2人の波長があうんだなーと思う作品。
    パンを作る工程は不器用は私には大変なことなので、パン屋をやってみようとかそれだけですごいなーと思って読んでます。2人のパンを通していろいろな人達の感情を描いていくところが秀悦な作品。2人が今後どうなっていくのか楽しみ。焦らず読みたい作品です

たくましい!

無料分読みました。
    主人公が事故から助けた若い女の子と入れ替わってしまい、、という話しなんだけど、主人公が逞しいので読んでいて気持ち良い。話しの明るさ的に最後は全てうまくいく!という展開になるような気がするけれど、今後どのようにしてそうなっていくのか気になります。明るいままいろいろ楽しませてほしいです!

気になる!

まずあきらが犬でも人間でもかっこいい!主人公のキャラも可愛いくてお似合いな2人なので上手くいってほしい!他のわんちゃん達も良いキャラで読んでて楽しいオススメ作品。アキラの家の事情や律歌が持っている男性の服など気になるところもいろいろあって、これから読み進めるのが楽しみー^_^

面白い!!

皆に読んでもらいたい作品!宝石や石のパワーに興味が湧く作品です。
    この漫画を読んでから宝石は高価なだけのものだと思っていた自分の価値観が変化しましたー!主人公が何より魅力的!婚約者の今後の関係がどう変化していくのかも気になるところです!オススメ作品!

シンデレラストーリー

王道のシンデレラストーリーだけど、主人公が清潔感があって頑張り屋で素敵なので素直に応援できます。旦那様もかっこいい。悪者も分かりやすくて疲れず読めるかな。無料で最後まで読ませてもらえる作品はあまりないので最後までしっかり読ませてもらい楽しみました。