【ネタバレあり】笑わない女のレビューと感想(2ページ目)

彼女の冷静さが面白い

なぜ笑わないのかはまだ出てこない。事故物件もまともなものも扱う普通の不動産屋にお勤めだが、強力な守護霊がついてて会話できる。霊感が強いわけでも、正義感が強いわけでもないけど成り行きで事故物件の問題を片付けてしまい、社長さんに事故物件を薦められるようになってしまう。バイト代と家賃タダにつられてまた引っ越し。次が楽しみですね。

読み始めると引き込まれる

はじめはそんなに期待せずに読んだのですが、結構面白い。
    佐久良ハルは不動産屋で働く笑わない女。彼女は、節約家で、お得なのであれば事故物件にも平気で住んでしまう。そんな彼女と彼女の背後霊が、力を合わせて?事故物件の問題を解決していくお話。
    裏切り者の家が最後まで分からなくて、まさか!っという展開で面白かった。

はまります‼️

無料分読ませてもらいました。

守護霊と寄り添い、霊能力が強い主人公。
    そして、色んな事故物件の不動産の案件を
    次々解決に導いていきます。

短編ストーリー菜乃も読みやすいですね。

この主人公、金のためなら何でも
    依頼を引き受ける話も面白いです。

だけど、課金まではしないかなぁ
    ポイントアマレ場次も読みたいな。

意外性の塊!

淡々と的確なアドバイスで賃貸物件の契約を次々決めるわ、守護霊を呼び捨て&邪険にするわ、賃貸料タダって聞いて訳あり物件に即入居するわ、事件絡みでサスペンス要素もありかと思いきや、いきなりお見合い設定されちゃうとか、突拍子もないストーリーなのに一貫性はあり、こんな新鮮で楽しいコミック初めてです!笑

タイトルからは…

面白いです。笑わない、というか、笑えない主人公が、守護霊と一緒に事故物件に絡んで、様々な問題を解決していくという…タイトルからは思いもしなかった展開でした。サスペンスの中にギャグが混じって、続きが気になり、つい課金することになってしまいました…
    この作者さんの作品、良いですね!

by 3.75

ついつい読んでる…

最初は、作画がイマイチ?とか、ひねりのないストーリーとか思いながらも、無料なので(恋愛物に飽きたっていうのもあり)読んでいました。
    でも読み進めるうちに、続きが気になるように…
    ハルさんや守護霊さんにも事情がありそうだし、そこも気になります。
    作り手の思惑にまんまとハマるストーリーです。

おもしろい!

これは、久々のどはまりかも!!主人公がなぜ笑えないのかはわからないけれど、いつかは笑顔になれると良いなぁ。
    ご先祖様と共に勤める不動産屋に持ち込まれる事故物件の謎を解いていく物語。解決して、関係者たちを幸せにしていくのと一緒に主人公も幸せになっていって欲しいです。

無料分全部読みました

作者さん、結構好きです。時々はりついたような笑顔が気になるときもありますがwww今回は軽い心霊モノ。無料分読んだ限りは主人公が笑えない女である設定の意味が分かりませんでしたが、主人公もそれを助ける守護霊も不動産屋の社長もいいキャラで好きです。

by Yoshs

好きな作品です。事故物件+幽霊おまけ付きなんて怖そうって読み始めたら良い意味で違ってました。主人公ハルの入居を迷ってる人へのアドバイスが上手で面白く幽霊の対処は男前な守護霊が解決してくれて2人のコンビどちらのキャラも好きなので是非お勧めです。

あらすじを読んで怖い漫画なのかなと思っていたけど、そんなことはなく人間くさい物語。短編で読みやすく、毎回問題が片付いていくので読んでいてストレス溜まりません。タイトル通り主人公は全く笑いませんが、読み進めていくうちに愛嬌のある顔に見えてくるのが不思議です。

by V子