みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が美しい作家さんです。今回は魔女のお話しです。無料分を読みましたがやはりなんだか先が気になります。

最終話までみてしまった~、もう少し無料ください(笑)しかし、なかなか、おもしろかった。めっちゃ最後気になるし。

叙情的で静かに胸がしめつけられる感じです。絵は好みが分かれるかもしれません。静かなスケッチのような絵です。坊も魔女さんも蛍も素敵です

美しい

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    絵柄は美しく、話の雰囲気も綺麗。100歳以上の魔女様と、黒猫、そして少年。関係がどう変わったいくのか、ただ見守りたくなります。

なんて

なんでピュアで切ないお話しなんでしょう。
    絵画のように美しく、時々胸がギュッとなります。
    終わりが分かりながらお話を読み進めるから、かえって切なさ倍増だったりしました。

魔女さんと住むことになった馴れ初めで泣きそうになりました。捨てられて魔女に拾われたのに真っ直ぐにいい子に育っていることだけで感動した。

心がギュッとなる

たまたま見付けて無料試し読みしました。
    まず、絵が丁寧で綺麗なところに惹かれました。読み進めていくと、坊と魔女さん、蛍ちゃんの関係が少しずつ分かっていくんですが、そこかしこにステキなセリフが散りばめられていて、「ふふっ」っとなったり、胸がギュッと締め付けられたり、うるうるっと涙が込み上げてきたり。
    ただ「面白かった」では終わらない、心に暖かい気持ちが残る、素敵な作品だと思います。
    文句無し星5つです。出来れば6つあげたいw
    来月から、この作品にポイントをつぎ込んでいこうと思います。

素敵

こんな小さいうちから、守るべきものがなにかしっかりと分かってるのが凄い。頭もキレるし、お母さんとは違う感情を抱いてるのも気付きはじめてるんだろうな。生きる時間の長さが違うというのが残酷ではあるものの、備忘録つけてるのも凄い

一気に読みたい

魔女さんも坊も魅力的で可愛いい。無料分10話まで読んで、これは一気に読みたいと思いました。話が深くておもしろそう。最初に出てきたシーンに引っ張られますね。

寿命と愛情

坊がひたむきに魔女さんのことを想う姿。でも、100年しか生きられない人間。まだ全部読めていないけど、既に切ない

by y1222