みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話は面白です!

妹病気が申告でもう命わずか、、という始まりの少しシリアスなはずなのに絵がデフォルメされたような雰囲気で話に合ってるのかな?と不思議な感じ。小説が面白くて話か好きだったんですが漫画の絵があまり上手じゃない感じで少し残念です。。

話は良し

話は良いし絵もかわいいんだけど、、絵を簡略化することが多すぎて小学生低学年向けのマンガかな?とそんな風に感じてしまうことが多々あり、元々の絵がかわいいだけにそれをもっと全面に出さないのか、、それがなんだか残念ポイントです。

無料分読みました。大好きな妹を助けるために神様と異世界に行く契約をしたヒロイン。たくさんポーションを作れる力を与えてもらって、森の奥でひっそり暮らしてたんだけど、ある時をきっかけに少しずつ変わっていって。今後どうなっていくのかな

かわいい感じです。
    主人公が妹を助けることと引き換えに異世界に来てしまいますが、妹のために!という考え方をする割に楽観的でアホっぽい感じがちょっと気になるかも。神様もよくわからない。

全体的には好きです。

全体的にツッコミどころ満載の漫画かな
    それに絵も雑で幼すぎて子供が漫画家になりたくて描いたのかな?って感じです
    キレイに描かれてる所もありますが総合的にみると雑でムラがある
    ストーリーもなんだかなぁ…

異世界感が良い

絵がとても綺麗なので、読み始めました。登場人物の表情、服装がとても綺麗なので素敵だなと思いながら読んでいます。

今読み始めたばかりです!
    転生もの好きなので手を出しましたが、単純な成功する話ではないのかな?
    レティスリールは亡くなったというけど、ほんとに?という感じだし、ヒロインがどういうキーなのか気になります

癒されます

登場人物たちに、すっごく癒されます。途中まで読んだ感じですが、出てくるものが、皆可愛い!!このまま、腹黒いやつが出てきませんように。癒されたいので、読み続けます。

異世界転生ものですが
    妹の命を助けるために自ら異世界に行くことを選んでいます!
    薬術師として奮闘する中での物語ですね!
    恋愛ものって感じではないですね
    きゅんきゅんを求める方には向かないかも!

無料分読みました。
    難病の妹さんを助けるために自分の全てを引換えにすると神様と約束…異世界に転生。
    主人公が突然消えるけど、現世ではどういう扱い?
    ポーションいっぱい作って…どうなるんだろ?