みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

面白いけど、購入は迷います。

無料分4話まで読みました。

24歳で恋愛経験のない主人公が、男を買う遊郭に足を踏み入れ、そこのトップから見染められるという始まり。
    主人公は、実の両親は顔も知らないが、養子に引き取ってもらった家が裕福だったため、なんの不自由もなく暮らしている。
    そして血の繋がりはないが、自分を溺愛してくれる兄がいる。
    お兄さんは主人公が好きで、謎の遊郭にも関係ありそう。お兄さんに反対されつつ、どうしても気持ちが抑えられず・・・みたいな展開かなぁと。
    絵は綺麗で、話の入りも面白いのですが、先が読めてしまう様な感じがあり、続きを購入には至っていません。

面白いです。

絵も好きです。
    さくらこちゃんは純粋でかわいくて、りゅうせいくんもかっこいいし、シンデレラガール的な感じで読んでいてウキウキしてしまいます。
    裏社会の要素、ゆうせいくんの記憶のない過去の謎、まだまだぜんぜん本質的なところはお話には出てきていませんがすごく先が気になっています。
    更新が少しゆっくりめなのではやく先が読みたいです!

ストーリーがイメージといい意味で違った!

とりあえず最初に絵がキレイ!主人公初め絵が丁寧に描かれてて、作者のファンになりました。
    ストーリーもイケメンとのイザコザがダラダラ続くのかと思って無料分だけ見てみたら、とんでもない。一気読み!ストーリーや伏線がちゃんとしてて後から繋がったりして、また読み返して確認してみたいです。読んでよかった❗️

最後まで読みました!
    絵も綺麗だし、ヒーローはイケメンだし、
    終わり方は若干駆け足感がありましたが、
    悪の根元である義理のお義父さん以外は
    みんな幸せになれて良かったです。
    反面、義理のお義父さんにはヒロインも
    大切に育てられたんだから
    優しくはできないけど、もう少し
    お義父さんが心を入れ換えるような
    出来事があっても良かったかな~とか思ったり。
    けど、まぁ、良かったです!!

過去に何かありそうな…

現実とはかなりかけ離れたストーリー
    でも、読むと色々と気になり面白い✨
    舞台は男版「吉原」
    そこで出会った遊星という名の男性
    初めて会った筈なのに…
    目を見た事が…あると感じて。
    どうやら本当に過去に知り合いだった?
    過去の記憶を消されたのでしょうか?
    謎もありますが、お互いに惹かれあう桜子と遊星の関係が気になります。
    そして、桜子の血の繋がらない兄の存在も気になります。

話しに 引き込まれました!

遊星さんにも引き込まれてしまった! 何この作品 ナイスです!

素敵なお兄さんですが 闇の世界に居るみたいだし裏吉原にも携わりのあるようで まだまだ謎多しの状況ですが お気に入りの作品になりそううです。

何も知らない彼女が この先どうなるのか 心配ですが この先の展開がハッピーエンドを期待しながら読みます。

現代版吉原、男娼バージョン、サスペンス仕立てといったところでしょうか。着流しの男娼らが美しく、表情も女子顔負けの色香。ただ、佇まいというか動きの描写が堅いのがもったいないと感じます。
    義理父&義理兄の正体を知って、このあと、どう進むのか。下衆な義理父の魔の手は?義理兄が2人のことを知ったら?そして遊星の記憶と、ふたりはいつ結ばれるのか?(ほとんど結ばれたようなもんだと思うが)楽しみです。

う~ん…。

絵がとても綺麗…そして男性がイケメン❤️
    無料話だけ読むつもりがついつい先が知りたくて完結まで読み続けました。
    イケメン過ぎてガン見して読み進めないシーンや話しの内容が頭に入ってこなくて完読するまでに時間がかかりました~💦(笑)
    女性漫画の割に少女漫画っぽい効果音❔(バタッ、ドカッ、ガタッ等…の文字が大きいもの)が多い気がしました。
    読者さんのコメント通り、最後の急展開完結に驚きましたがハッピーエンドで安心しました😅

うーーーーーーーーーん

ちょっと評価しづらいーー。
    アップの絵とか綺麗なんだけど身体がおかしくて上手いとは言いきれない…。
    何より絵に動きが無さすぎるし登場人物ほとんど同じ顔同じ表情ですし。
    表紙の絵が華やかだから評価高いのかもしれませんが、ちょっとぎこちなさが抜けない印象です。

でも設定と目の付け所は面白いです。
    裏吉原ってなんだかドキドキしますね。
    全体的にシリアス展開で色っぽいシーンも多い。
    漫画の設定としてはいいな、と思いました。

裏吉原で美男子たちが女性を悦ばせる話です

裏吉原の頂点に君臨する遊星くんが美男子すぎてキラキラ輝いてます!幼少期に謎の過去を持つ遊星とそこに接点があるのかまだ分からない桜子の今後の2人の関係が気になって全部読んでしまう勢いです!一晩1,000万円の遊星が夢中になるには桜子はちょっと垢抜けない芋っぽい女の子で、そこだけ引っかかる。。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,097件