みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

本当にありそうで怖い!!

本当に裏吉原ありそうで怖い…けど覗いてみたい気もしたりして〜
    ってなことで前に無料読みして以来、気になって気になって。やっと余裕でたところで最後まで購入して読みました!
    面白いし、惹きつけられたし、遊星がカッコ良すぎる!!!
    逆吉原でカッコいい人だらけ…
    ここまでなら甘いストーリーで終わるところ、裏ってのが闇すぎて恐ろしかった。
    二度と外世界には戻れないし、ずーっと身体を差し出し続けて女性の相手をし続ける。
    脱走したら速撃たれるか、埋め込まれたチップによって頃される運命…
    悲惨さがカッコいい人たち故に可愛そうで…
    そしてそこに親友と出かけた桜子がナンバーワンの遊星の目にとまる。
    15歳以前の記憶がない遊星の過去を知るかもしれない運命的な出逢いの遊星と桜子。
    恐ろしすぎる裏社会のボス的存在で、本当に酷い桜子の養父。
    その関係がどんどん明らかになっていく展開にとにかく引き込まれました!
    面白かったし、最後は2人が幸せになって良かった。
    この位のストーリーだと購入しやすいし、一気読みが楽しく終われますね!

久々に私にヒットしました

男版吉原で、裏吉原と言われ、殿御と呼ばれる男娼が、夜な夜な女性の相手をする。という発想に興味を持ち、読み始めた。
    年に1回殿御道中ということがあり、男娼No.1しかさせてもらえない、人々の間を人力車に乗って練り歩くというもの、桜子も友人に連れられ来たが、その男娼に御手掛にされてしまう。
    その男娼の名は遊星。一晩一千万でも取れるという男娼である。
    桜子は部屋に通されたものの、遊星に近づかれ、すぐに出てしまう。スマホを忘れたことに気付き
    又行く羽目になる桜子。
    遊星は一線は越えないものの、優しく抱かれ、今まで経験したことがない気持ち良さに驚く桜子。なぜ自分の名前をしっているのか不思議だったが、昔の記憶がないと言っていた遊星。
    桜子は夢を見て昔一緒に遊んだことがある雄馬にそっくりだったのを思い出すが、家族全員火事でなくなった筈なのだが…
    遊星と雄馬は同一人物なのか?
    この裏吉原という場所から、足抜けした者を平気で○してしまう暗黒社会。
    男娼は一生裏吉原で過ごすしかない、暗黒社会を牛耳っているのが父親だと知った時の桜子を思うと切なくなる。
    遊星が男娼から抜け出せて桜子と上手くいって欲しいと願うばかり。

裏吉原が舞台で現実離れしているが…

絵が好みで配信が始まってからずっと読んでいます。
    裏吉原が舞台で、記憶喪失で闇を背負ったイケメン娼夫との恋物語。義理の兄から溺愛されているのが今後波乱を呼びそうでけど、主人公は囚われた殿御に夢中なので、結果は何となく予想がついてしまうのですが…。
    今日も最新話更新されて読みましたが、アレ、なんだか話が全然進まない…。
    そして予想がつく未来にちょっと興味が以前より薄れつつあります。
    ですが、絵が綺麗でなかなかない設定なので、やはり読んでしまうかな。
    欲を言えば、もう少しテンポ良く楽しませて欲しいです。

綺麗なジャケットとレビュー評価の高さからサンプル読んでみました。 絵は綺麗でしたが、イケメンさん達がみんな同じお顔に見えるのは私だけでしょうか?? 主人公の桜子さんと殿御番付NO.1の遊星さんと桜子さんのお兄さん(血縁関係ナシ)の三角関係のお話なのかな?? 裏吉原という設定にあまりトキメキ☆を感じないので星は3つにしておきます。桜子さんとお兄さんである清志郎さんの禁断愛というストーリーだと良かったのに…(ありきたりですよね)

切ない

絵が好みでついつい読み進めてしまったけど、サスペンス的な感じで、ヒロイン達に何が起きたのかも続きが気になる話でした。彼の正体やお兄さんがいい人なのかほんとに胡散臭いのかが気になる…

非現実設定だけどハマる!!

こういう非現実的な設定のマンガは基本読まないほうですが、まさかのどハマり、全話購入してしまいました!
    ストーリーの作りこみがしっかりしていて、恋愛マンガにとどまらない名作です。
    個人的には滝沢さんの存在がかなりキーパーソンになってて好きです。
    遊星のカッコ良さも、絵がすごく上手くてあの目で見られると目が離せなくなるかんじがとても良く表現されてて、
    気づいたら完全にヒロインの状況に感情移入してました。
    最後の終わり方まで完璧で、全話購入して良かったと思える作品です。

とりあえず無料分読みました。
    作者さんは至さんという絵師さんの影響を受けてるのかな?
    それとも「恋人はキャプテン」というゲーム(絵師:至さん)のファンだったのではというのが物語より先に来た感想。
    冒頭の道中シーンで完全に神坂先輩だよね?というキャラが紛れ込んでるし、「遊星」は恋キャプのメインキャラの名前と一緒(漢字も一致)なので。
    個人的には至さんの絵は好きなので、こちらの作者さんの絵も好きな部類です。
    続きも気になるので少し読み進めようと思います。

もったいない

絵が綺麗で素敵!
    …って最初は思ったんだけどね。
    回を重ねるごとに粗が目立って来て、身体の描き方だったりとかストーリーの展開とか主人公の感情とか、繊細さに欠けている気がして、せっかく設定が面白いのにもったいないなぁって思いました。もうあと2コマ、目なり口なり感情を表してから、そのセリフ言わせて!その行動起こして!っていうのが多かったから、単純な内容に見えてしまったって気がします。
    最終話のひとつ前まで読ませてもらいましたが、最終話もちゃんと読みます。

これは…

幻想的な作品ですね
    作者の発想力が素晴らしいなー
    絵も美しいので、内容とマッチしており
    更なる幻惑的な魅力ある作品に
    仕上がってます✨

内容は、現代の男性版の吉原が舞台かな
    悲しいお話ですが
    美しい男性の色気が半端ないです

ヒロインと美しい男性が惹かれ合いますが、
    一筋縄ではいかなそう…
    ミステリー要素も有りそうで、お気に入りの作品になりました✨

期待を込めて…

表紙の絵が綺麗だなと思い読み始めました。
    内容が非現実的なのは漫画なので全然OK!!美男子が主人公を大勢の中から選んでみたいのも王道でありあり!!
    まだ無料分の数話しか読んでないですが、この非現実的な話が登場人物たちとどう絡み合っていくのかなかなか気になります!あとはメインの3人の過去かな
    中の絵はもう少し頑張って欲しい感じではあります…特に女性漫画で裏吉原とうたっているのならラブシーンはもう少し細かく色っぽく描いて欲しいかな
    エロさはあまり伝わってきませんでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,097件