みんなのレビューと感想「私はご都合主義な解決担当の王女である」(ネタバレ非表示)

お試しを読んだだけですが

BLがノーマルな世界なので王様だか王太子だか ヒロインの兄の為に兄の世継ぎを設ける為に妹である王女が政略結婚をして男の子を産み 兄に養子に出すと言う 結構はちゃめちゃなストーリー。BLには興味が無いので課金は迷ってますが これで王女の結婚相手が兄の恋人の貴族の男子で 兄にヤキモキさせながら子供を作り 兄の後継にしちゃえば 実の甥が 自分の恋人男子の子供でさぞかし可愛いだろうけどなと妄想しちゃいました。あの兄の恋人男子はヒロイン王女にどうしたら認めて貰えるか?と聞いていたので もしかしてあの子がバイだとあり得るかも。取り敢えず完結したら読んでみようかな。

面白いです!

面白いからオススメです!
    いわゆる異世界転生ものですが
    舞台はBLの世界です!
    ヒロインには厳しい世界ですが
    イケメンごろごろです!
    がBLヒロインには目もくれず
    でも頑張るヒロイン素敵です!
    是非読んでみてね!

たんなる主従関係なのか?

BLは好きでも嫌いでもないので読み始めました。今までに無い世界観ではある気がする。
    オクタヴィアの護衛する騎士は完璧でかっこいいが本心が見えてこなくて気になる。両想いになって欲しい!

おもしろい❗

無料のところからきました。
    何というか…。
    確かに転生あるあるがあって、おもしろいですが、
    BLの世界の女性は、いろんな意味で厳しいかも。
    でも、読んでる分にはおもしろいです!

by akihime

面白いです。まだ途中なので護衛の彼の本性がわかりませんが…弟くんイケメン♡♡
    主人公の賢いのにやっちゃう所がまた良いですね。謎がドンドン明らかになって、伏線回収するのが楽しみです。

なんというか

最初こそ、なんじゃこりゃ?って感じでしたが、読み進めるにつれハマります。BL好きじゃないけど大丈夫だったんで、ビックウザーな方は読み進めてからのが楽しめるかも

今流行りの悪役令嬢

今流行りの悪役令嬢話。絵も可愛いし、これ、気にいる人多いと思う!!シリアスな内容の時でも、頭空っぽで見れるから楽。お勧め。

面白そう!!

無料おためしを読ませて頂きました
    絵がキレイでとっても 読みやすかったです!!
    これからの展開が気になってます(*≧д≦)❣️

解決担当!

主人公が、自分で解決担当を、こよなく望むなら、いいことかも。
    ですが、成り行きで、ご都合主義のなるのは、やはり困りますよね。

男性同士で愛してしまうのは仕方ない事だけど、確かに人類が続いていくためには子供達が必要になりますね。現実で考えると大きな問題ですね。

by iiz