みんなのレビューと感想「私はご都合主義な解決担当の王女である」(ネタバレ非表示)

BL好きな腐女子でも、あくまでも漫画等の世界。実際に周りがBLだらけだったら引くな。それも、女性に子供産ませてBLカップルに育てさせるなんて。こちらは転生ものでも、ちょっと違ったお話のようです。ヒロインの兄は、妹が嫌いなようですが、記憶操作されてるみたいだし。徐々にシリアスっぽくなってきました。初めは続けて読むの迷いましたが、これから面白くなってきそうな予感。ってことで、今のところの☆は少し低めです。今後また変わるかも。

意外と面白い。

最初にタイトル見た時、主人公がコナンか水戸黄門並みに問題を解決していく痛快な話かと思った。
    実際は、ゲイばっかの王家の世継ぎ問題の解決担当、要は産む道具に転生してしまった話。
    ゲイという種の存続に興味のない存在が何故世継ぎを欲しがるかと言えば、主人公が転生前に好きだったBLの設定がそうだから。
    主人公ののほほんとした性格の割に話はシリアスな方向に行きそう??

ふーん

無料分だけ読んでの感想

こんな世界嫌だ。
    BL上等だけど、子供は差し出せって女にとってどんな地獄だよ。
    で、王位は男子じゃないと継げないとか、え?何それ?
    じゃ、側室とりゃいいじゃん?
    何故に妹の子供を取り上げる満々なの?
    で、疑心暗鬼からの妹悪者認定とかキモッ!
    当たり前に無理ゲーだよね。

周囲の深読みしすぎる思惑と、第一王子セリウスによって、策謀家の匂いすらさせる第一王女オクタヴィア
    中身は元腐女子の転生者
    お互いのすれ違いが更なる混乱と深読みをよぶラブ?コメディです。
    もう少し外側からの解析がないと、どこからどこまでがすれ違いの会話なのかわかりにくくて、疲れてしまいました

悪くはない

ただもう少しストーリー展開がテンポよく進むとよかった。なぜこんなに王女が兄からないがしろにされるのか分からない。そんなに性格悪くないのに。無料分多かったのだからもう少し話が分かるかと思ったけど引き込まれる前に無料分終わりだったのでこれ以上はなしかな。

by pondon

無料分読みました。BLが当たり前の世界に転生した女性が何とか頑張って生きていこうとします。ヒロインは王女様ですが、女性が生きて行くのはなかなか難しい世界みたいです。
    あんまり引き込まれなかったので課金して読むことはないです。

珍しい世界観

BLが広く肯定されているという不思議な世界観。血統を維持せねばならない王家ですら伴侶が男同士という …。こんな王家に王女として生まれたら、確かに血統の為だけの母体扱いされかねないですよね~。
    タイトルに納得です。

読みやすい

話しはわかりやすい絵も綺麗で見易い。主人公のキャラが清々しい!イケメンも盛りだくさんだから目の保養になるけど設定がBLの世界だからヒロインがモテモテになることはないのかな?続きが楽しみ

絵はとても綺麗で好きです。しかし、BLの世界に転生したけど、その世界で生活するとなると確かに子供の問題出るよね。
    気のせいか女性は子を産むためだけに存在している世界のようで納得できない。

異世界ものが好きで読んでます。
    試し読みでわかってよかった。興味が持てないBLの世界だった。まぁそれでも楽しければ良いと読んでましたが、いまいち入れませんでした。