【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(35ページ目)
4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
中弛み
こんなに続くと思わず読んでましたが、二人が思い合ってからの展開がズルズルと中弛みしてるので早く完結してほしい
by みけるんせん- 0
31番目のお妃様
フェリアの庶民的で飾らない真の強みに皆への心配りに愛情と王様は全て見抜かれているように見受けられました!
シンデレラストーリーだと思うのですが、まだまだ紆余曲折ありそうですが、フェリア様ファイトです!仲間と読者がついているよ!by レイ二一ハート- 0
農家の娘の主人公、天真爛漫で護衛騎士達の胃袋も掴んでしまうし、王宮ライフを満喫してる臨機応変さ。侍女長との勇ましいやり取りもあっぱれ、他の妃候補からの嫌がらせも何のその。これは選ばれる王道シンデレラストーリーかな。
by マンボ~- 0
なかなかに
なかなかに面白い設定の王国ですね!実際にあったら大奥みたいにもっとどろどろ怖そうです!31番目の最後でも健気で頑張るひたむきな主人公が素敵です!
by ななさちこ- 0
31番目
題名の通り、31人もお妃が居るのかと思ったが、正確には、お妃候補ということらしい。31番目というシステムがどういう事なのかは、最初よく理解出来なかった。
でもフェリアが、素朴で賢く、好感がもてます。王の愛を得ていく、サクセスストーリーとなりますようにと願います。by にっこりアッコ- 0
面白いけど時々モヤっもする時も‥
明るく強いフェリアとマクロン王との恋愛のお話、試練はあるけれど2人の強い絆で乗り越えていくところは相思相愛の雰囲気が伝わって大好きです。ただ、他のお妃様が時折可哀想に思える所もあり‥もちろん自業自得なのでしょうが、選ばれない女性の気持ちに立つと切なくなる所もあり、そこだけ星1つ減らしました。全体的に面白いお話です。
by ガッキー花子- 0
素敵!
31番目のお妃様ってどんなの?と思って読んでみたら、そー言うことかーと。
素朴な田舎のお姫様。なんでも自分でやってしまうことが凄い!!それは、警護の騎士達も安らぎの場になるだろうと。
まどまだ続きが気になります!- 0
なぜ高評価?
なぜこれがこんなに高評価??と思いレビューを読んでみたら、上位レビューは低評価の方も沢山いらっしゃいました。納得。
他の方も書かれている通り、初めは良かったです。冷遇された身分の低い主人公が健気にがんばるのかな~と。しかし言葉遣い、身のこなし、口先だけでそれに伴わない行動、何より性格が「はぁ?」となってしまいました。現代ならともかく、貴族社会が舞台でしょ?身分の違いを軽視しすぎている。
他のお妃候補は幼い頃から厳しいお妃教育を受けた上で、家の期待を一身に受けて登城しているわけで、それをなんの教育も受けていない明らかに身分違いの女の子が混じっていたら見下してしまうのは当然のこと。そこに加えて適当な言葉遣いで嫌味バンバン言うのに騎士や王様からべた惚れされて、挙げ句に公衆の面前でお姫様抱っこ。私が妃候補なら「バカバカしくてやってられんわっ!」となります。
マンガだからと言ってしまえばそれまでですが、もう少し応援したくなる主人公にして欲しかったです。by まーひるー- 28
面白いです
辺境の領主の妹フェリアが31番目のお妃候補で、田舎から王都に牛車で来ました。出だしからなんか記念受験のような感じでしたが、王様は一緒に立ってくれるお妃をお求めのようで、田舎娘のフェリアが、だんだんとお妃候補らしく練っていくのが、楽しかったです。女官長の陰謀あり、令嬢たちのいじめあり、前途多難でいろいろありましたが、そういのうのをクリアしていく過程が面白かったです。
by itahiro- 0
ええこやなぁ
主人公がかわいすぎて最高。でも、性格がいいだけで、王様に認められるものなのだろうか…???騎士からの信頼も厚いけど…まぁ、色んな知識もあって、芯が通っているからいいのだろうか。
by こんじきやさ- 0