これは
恋愛ものなのかと思って読み始めたら、あんまり進展がなさそうで、これからなのかな?
掴みが弱いから、続けるかは微妙by かいはななかさ-
たくましく
お妃候補だけど身分が低くて31番目、でも、王子の関心はだんだんと彼女にうつっていく、生活力があって、賢く、可愛い主人公ダイスキです
by らづ-
お妃さまを選ぶのにこんなじっくり31人もの候補と会ってって!と、こんな国ぜったいないよ!と思いましたが、楽しく読ませてもらいました。
by わんたん、-
いい待遇とは言えず、妃になりたいと欲があるわけでもない主人公。
めげずに自分の力でまわりを味方にしていく様はたくましく、応援したくなりました。
でも最初は面白くて早く続きが読みたくなる作品でしたが、王様と出会ってからはちょっと雲行きがあやしくなりました。
お互い好意を持つのが早すぎで、いつそこまで惚れ込む場面があったのか・・・
また、他の妃候補たちの目の前であからさまに特別待遇ならば、もう主人公に決めてしまえばいいのでは・・・
意地悪したり、腹黒い妃候補にひと泡ふかせるところはスカッとはしますが、主人公もそれなりに根性悪い感じもしてもういいかな、と思ってしまいました。by ゆちぼん-
レビューは高いけど
途中まで読みました。でもなんか主人公の性格が悪いような気がします。わかっててわがままなライバルを貶めてたり。それを皇太子が見てもなんとも思わない。もっと性格いい子いると思うけど。
by 素朴な感想-
あらすじを読んで、面白そうと思ったのに。確かに最初は面白かった、自立心があり、生活能力にも長けているお嬢様で、護衛の人達も味方になっていく、そこまではね。でも。。。王太子妃候補なのに、礼儀がなってないし、段々と粗が見えてきて、課金はしないかな。ちょっと残念。
by ボンボン・ショコラ-
全話読みました。面白いですけど、ヒロインの性格がちょっと悪い気がします。いずれ上にたつ人だからしょうがないと思っています。
by くろざとう-
健気
健気な主人公がすき!
設定凄いなぁって思って読んでたけど、気付いたら最後まで読んでしまってたw
続編出ないかなぁby ぴっ!!-
したたか
主人公がけっこうしたたかで、ちょっと怖い。実はこういう人が後々ハラスメントしそうな気がして、好きになれない
by Thomas-
後半ちょっと失速
無料分読んだ時続き読みたいと思い課金しましたが段々とふーんて感じになって来ました
意地悪なメイド長をイヤミでからかってた感じが最初は面白いと思ってましたが段々と策略が見え見えになって来たら飽きてきましたby アオ.リー-